28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -6°С

В Челябинске женщина умерла на улице. Очевидцы утверждают, что скорая ехала очень долго

Как в горздраве прокомментировали трагедию

Поделиться

Когда приехала скорая, женщина уже была мертва

Когда приехала скорая, женщина уже была мертва

Поделиться

Как сообщили очевидцы, она не дождалась скорую. Трагедия произошла утром в четверг, 17 декабря, около дома на улице Молдавской, 21а.

— Скорую вызывали трижды, приехавшим наконец-то медикам оставалось лишь констатировать смерть, — написала челябинка Елена в соцсети. — Скорую ждали час, всё это время прохожие не отходили от женщины и всячески старались помочь.

Всё произошло около дома 21а на улице Молдавской

Всё произошло около дома 21а на улице Молдавской

Поделиться

Как сообщила Елена 74.RU, на вид женщине было около 50 лет, одета была прилично.

— Прохожие сказали, что она шла и упала, ее с тротуара оттащили на газон, — уточнила собеседница нашего издания. — Это всё происходило примерно с 08:30, а с 8:45 и до 12:00 я наблюдала с балкона. Когда вызывали скорую второй раз, она уже была без сознания. Я скинула плед, чтобы ее накрыть.

В управлении здравоохранения Челябинска сообщили, что скорая приехала за 20 минут. Женщина скончалась до прибытия медиков.

— В 08:54 поступил вызов на улицу Молдавскую, 21а с поводом «обморок», — прокомментировали в ведомстве. — В 09:14 бригада скорой медицинской помощи прибыла на место. Это подтверждается данными системы ГЛОНАСС и записью звонков.

В октябре из-за увеличения числа вызовов в разгар коронавируса челябинский Минздрав скорректировал работу скорой. В неотложки решили передавать жалобы, касающиеся не только обмороков, но также отравлений, болей в животе и груди. В ноябре прокуратура признала незаконным это решение, и Министерство здравоохранения отозвало его. В итоге сейчас ведомство проверяют специалисты Росздравнадзора.

По теме (8)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ25
  • ПЕЧАЛЬ28

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку