Росздравнадзор проверит челябинский Минздрав после письма, разрешившего скорой не выезжать на обмороки

Согласно прогремевшему на всю страну документу, часть экстренных вызовов передали неотложкам

Скорую, которая захлебывалась из-за огромного числа вызовов, разгрузили, но, как установила прокуратура, незаконно

Скорую, которая захлебывалась из-за огромного числа вызовов, разгрузили, но, как установила прокуратура, незаконно

Поделиться

Ревизия начата после признания прокуратурой незаконным приказа о новой системе работы скорой помощи. Как сообщается на сайте регионального Росздравнадзора, во время внеплановой проверки специалисты оценят, как соблюдаются права пациентов.

— В отношении Министерства здравоохранения Челябинской области Территориальным органом Росздравнадзора по Челябинской области начата выездная внеплановая проверка по соблюдению прав граждан в сфере охраны здоровья, в том числе в условиях распространения новой коронавирусной инфекции, — говорится в сообщении ведомства.

В Росздравнадзоре добавили, что 20 октября уже выдавали Минздраву предостережение «О недопустимости нарушения обязательных требований». Этот вопрос остается на контроле ведомства.

В начале октября Минздрав скорректировал работу скорой в Челябинской области из-за увеличения числа вызовов в разгар коронавируса. В неотложки решили передавать жалобы, касающиеся не только обмороков, но и отравлений, болей в животе и груди. Позже прокуратура признала незаконным это решение, после чего Минздрав отозвал из медучреждений скандальное письмо.

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter