Все новости
Все новости

Власти помогут семье челябинских врачей, чей дом сгорел в новогодние праздники

Отец инфекциониста железнодорожной больницы госпитализирован в тяжелом состоянии

Ольга (на фото в центре) и ее семья за считаные минуты лишились крова и всех вещей

Поделиться

После публикации 74.RU о беде в семье инфекциониста дорожной клинической больницы на станции Челябинск ОАО «РЖД» Ольги Новиковой губернатор Алексей Текслер дал социальному блоку правительства распоряжение оказать ей всестороннюю помощь. Об этом 3 января сообщили в пресс-службе главы региона.

— При пожаре в частном доме серьезно пострадали родители Ольги, огнем было уничтожено имущество, документы. В настоящий момент уточняются все подробности, — подчеркнули в пресс-службе губернатора Челябинской области.

Семья Ольги Новиковой осталась без крова и всех вещей в ночь на 3 января. Огонь загорелся на втором этаже ее дома на улице Гладкова в копейском поселке Железнодорожном, когда все уже спали. Причина пожара пока неизвестна, но близкие грешат на возможный сбой в системе отопления. В результате ЧП пострадали пожилые родители медика, ее отец сейчас находится в реанимации.

45-летняя Ольга Новикова в дорожной клинической больнице Челябинска занимается лечением ковидных больных. Ездит по домам и берет у них анализы на коронавирус. При пожаре пострадала и ее 70-летняя мама Клавдия Петровна Звягинцева. Она тоже врач со стажем и, несмотря на свой возраст, продолжает работать участковым терапевтом в поликлинике Железнодорожного. В прошлом Клавдия Петровна возглавляла инфекционную больницу на станции Челябинск-Южный и руководила поликлиникой в поселке, где живет семья.

Спасателям пока еще предстоит выяснить, что же спровоцировало пожар. Но в МЧС уточнили, что речи о непотушенной сигарете или неосторожном обращении с огнем в этом случае не идет.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ13
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter