9 марта вторник
СЕЙЧАС -1°С

Следователи разрешили эксгумацию тела шахтера, похороненного на Южном Урале вместо погибшего напарника

Мужчины стали жертвами обрушения шахты на Камчатке

Поделиться

Николай Зубов из Челябинской области (слева) и Дмитрий Горшняк из ДНР, погибли в один день при обрушении шахты

Николай Зубов из Челябинской области (слева) и Дмитрий Горшняк из ДНР, погибли в один день при обрушении шахты

Поделиться

Следователь разрешил эксгумацию похороненного по ошибке на Урале шахтера

Речь идет о Дмитрии Горшняке из самопровозглашенной Донецкой народной республики, которого в минувшие выходные похоронили в Челябинской области вместо погибшего с ним напарника — жителя Карабаша Николая Зубова.

Документ, разрешающий эксгумацию, поступил в понедельник, 18 января, в следственный отдел СК по Кыштыму из управления Следственного комитета по Камчатскому краю. Об этом 74.RU сообщил руководитель отдела Виталий Ерцкин.

— Сегодня пришло поручение о проведении отдельных следственных действий, о проведении эксгумации в том числе, — уточнил руководитель отдела СК. — По закону у нас есть 10 суток, но постараемся всё побыстрее сделать, возможно, завтра уже начнем эксгумацию.

Родные Николая Зубова сегодня решают организационные вопросы. Как сообщил брат Николая Игорь Зубов, сегодня он обратился в прокуратуру и администрацию Карабаша. В мэрии пообещали помочь семье с оформлением необходимых документов.

— По данному вопросу мы взаимодействуем со Следственным комитетом, прокуратурой, с родственниками умерших. В установленном законом порядке будут оформлены разрешительные документы для проведения необходимых мероприятий. Данный вопрос держим на контроле, все разрешительные документы со стороны администрации будут выданы незамедлительно, при необходимости оказания какой-либо помощи, безусловно, мы ее окажем, — прокомментировали в пресс-службе городской администрации.

По данным 74.RU, тело Николая Зубова уже в России, во вторник или среду его должны доставить в Карабаш, после чего южноуральца похоронят, а тело Дмитрия Горшняка после эксгумации отправят в ДНР.

Мужчины, монтировавшие вентиляционный трубопровод, погибли при обрушении шахты на Асачинском золоторудном месторождении 6 января. Тогда под завалами оказались пятеро шахтеров, троим из которых удалось выбраться.

В минувшую субботу в Карабаш доставили тело одного из погибших, в тот же день прошли похороны. А 17 января тело его коллеги доставили в ДНР. Когда родные открыли гроб, поняли, что тела перепутаны. Подробности — в материале 74.RU.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...