23 апреля пятница
СЕЙЧАС +7°С

«Как я тетради буду проверять?»: учительница упала в переходе в центре Челябинска и получила перелом

Несчастный случай произошел на площади Революции

Поделиться

Евгения Коптеева просто хотела перейти на другую сторону улицы, а в итоге сломала палец 

Евгения Коптеева просто хотела перейти на другую сторону улицы, а в итоге сломала палец 

Поделиться

Учительница упала в переходе в центре Челябинска и получила перелом

Несчастный случай на площади Революции закончился для Евгении Коптеевой визитом в трампункт. Об этом она рассказала 74.RU:

— Вчера приехала в Челябинск по делам — живу в пригороде, — поделилась женщина. — Вышла на «Детском мире». Два раза поскользнулась, пока спускалась в переход, но не упала. А потом прошла до площади Революции. Сделала всё, что хотела, и планировала поехать домой — для этого мне нужно было перейти на другую сторону проспекта Ленина. Стала спускаться, пока шла по дорожке резиновой, никаких проблем не было, но когда лесенка закончилась, я ступила ногой на скользкую железную решетку и упала. Встала, смотрю — у меня правый мизинец в сторону.

Поделиться

Проходившая мимо женщина посоветовала Евгении поехать в травмпункт на улице Воровского. Там ей сделали снимки и поставили диагноз «перелом мизинца».

— Я говорю: как я тетради-то буду проверять? Я ведь учителем работаю! — отметила Евгения Коптеева. — А они смеются: «Да мизинец-то вообще не участвует в этом деле». А сами мне три пальца загипсовали, чтобы всё правильно срослось.

Поделиться

Теперь женщина ничего не может делать по дому: правая рука у нее в гипсе, а работать левой она пока не научилась. При этом живет Евгения с неходячей 86-летней мамой, которой нужен уход. А еще она переживает за учеников.

— Мне обидно, что я до этого коронавирусом полтора месяца болела, — рассказала женщина. — Только вышла на работу, с детьми нагнала пропущенную программу, и сейчас опять уходить? Я вообще не хочу. Мне учеников жалко. Вот я и в раздумьях: на больничный идти или двумя пальцами учить детей в школе?

Мы обратились в пресс-службу мэрии, но там ответили, что будут готовы дать комментарий в понедельник.

Проблема с переходами в Челябинске на этой неделе привлекла внимание известного урбаниста Ильи Варламова. Блогер раскритиковал начальника ГИБДД города Алексея Горшкова, который потребовал, чтобы власти убрали «зебру» к трамвайной остановке на площади Революции и оставили только «подземку». И хотя сотрудники Госавтоинспекции заверяют, что подземные переходы — самые безопасные, челябинцы в них постоянно травмируются.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ26
  • ПЕЧАЛЬ8

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...