25 октября понедельник
СЕЙЧАС +4°С

Прокурор запросил для Андрея Косилова год и 10 месяцев ограничения свободы

Одна из пострадавших осталась инвалидом

Поделиться

Андрей Косилов так выслушал позицию прокурора

Андрей Косилов так выслушал позицию прокурора

Поделиться

Прокурор запросил год 10 месяцев ограничения свободы для Андрея Косилова

В течение этого срока бывший вице-губернатор Челябинской области, гендиректор «Рависа» не сможет менять место жительства и выезжать за пределы Сосновского района. Также обвиняемого в совершении ДТП экс-чиновника необходимо на два года лишить водительского удостоверения. Такую позицию в прениях сторон в Аргаяшском райсуде озвучил в среду, 3 февраля, гособвинитель, передает корреспондент 74.RU.

Гособвинитель также попросил полностью удовлетворить гражданские иски к гендиректору «Рависа»

Гособвинитель также попросил полностью удовлетворить гражданские иски к гендиректору «Рависа»

Поделиться

Также прокурор посчитал возможным в полном объеме удовлетворить заявленные к Андрею Косилову гражданские иски о возмещении морального вреда на общую сумму 13 миллионов рублей (водитель «Лады» — на 3 миллиона и на 10 миллионов в пользу его пассажирки).

Обновлено в 15:40.

Адвокат Андрея Косилова считает, что его вина не доказана. Она предложила назначить ему штраф в 50 тысяч рублей, а суммы гражданских исков «снизить до разумных пределов».

Приговор по этому уголовному делу огласят 10 февраля.

Авария произошла 28 июля 2019 года в Аргаяшском районе на 18-м километре трассы Байрамгулово — Новоандреевка. Lexus бывшего вице-губернатора Андрея Косилова столкнулся с автомобилем «Лада», в котором компания молодых людей из Екатеринбурга возвращалась с озера. Водитель «Лады-Весты» Никита и его пассажирка Анастасия после аварии были в коме.

Водитель Lexus на время следствия находился под подпиской о невыезде и надлежащем поведении. А на всё имущество Андрея Косилова (четыре объекта недвижимости, один автомобиль) наложили арест. Адвокаты бизнесмена настаивали на проведении дополнительной экспертизы, чтобы оценить действия второго водителя. В распоряжении редакции оказалось видео, на котором строилась защита Косилова.

Всё об аварии и ее последствиях читайте в материалах 74.RU.

По теме (9)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ21
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...