28 октября четверг
СЕЙЧАС +3°С

На Южном Урале в метель работница котельной насмерть замерзла по пути домой

Женщина заблудилась, и когда ее нашли, было уже поздно

Поделиться

Женщина заблудилась по дороге домой и замерзла насмерть. Это произошло в разгар метели

Женщина заблудилась по дороге домой и замерзла насмерть. Это произошло в разгар метели

Поделиться

На Южном Урале работница котельной насмерть замерзла по пути домой

Несчастный случай произошел в Карталах. Как сообщили 74.RU в районной администрации, ночью 23 февраля 66-летняя женщина возвращалась на такси после смены. Из-за метели водитель не смог довезти ее до самого дома.

— Она вышла, машина уехала, и женщина почему-то, видимо, пошла не в ту сторону, — уточнили в администрации. — Она была адекватная, после рабочей смены.

Когда женщина поняла, что заблудилась, она набрала экстренный номер и попросила о помощи. Больше связаться с ней не удалось.

— Когда звонила, она сказала, что уперлась в ворота, — уточнил начальник местного отдела ГО и ЧС Владимир Попов. — Туда буквально через 10 минут прибыли спасатели и полиция, но женщину не обнаружили. Там был сторож, который сказал, что ее тоже не видел.

Как сообщили в ГУ МВД по Челябинской области, полицейские сразу же начали прочесывать местность, но ночью найти заблудившуюся женщину так и не удалось.

— В отдел полиции информация поступила из дежурно-диспетчерской службы, — прокомментировали в региональном главке. — Почти в то же время обратился таксист, который вез женщину. Он видел, какая погода на улице, и беспокоился о пассажирке. Незамедлительно на место был отправлен наряд дежурных. Они проводили поисковые мероприятия, но в условиях нулевой видимости поиски оказались безуспешны.

Женщину обнаружили только наутро. Заметенные снегом окрестности поселка, около которого она пропала, обследовали при помощи грейдера. Когда пропавшую нашли в поле, она уже была мертва. Обстоятельства происшествия сейчас выясняет Следственный комитет.

— Проводится процессуальная проверка. По результатам будет принято решение, — прокомментировали в следственном отделе СК по Карталам.

В администрации района добавили, что готовы оказать помощь семье, если родные обратятся с заявлением.

В Челябинской области два дня, 23 и 24 февраля, бушевала сильная метель, какой не было больше 15 лет. Шквалистый ветер и снегопад вывели из строя энергосистемы, оставив без электричества свыше 30 тысяч человек. Больше 10 районов ввели режим ЧС. Многие дороги перекрыли. На трассах застряли сотни машин и автобусы с детьми. Под Магнитогорском в реанимобиле умерла пациентка. А в Челябинске во время непогоды женщина скончалась прямо на улице.

О том, как регион переживал стихию, мы рассказывали в онлайн-репортаже.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ38

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...