29 июля четверг
СЕЙЧАС +11°С

В Челябинской области следователи возбудили дело о падении снежной глыбы на мать-одиночку

Женщина пришла в сознание, но остается в реанимации в тяжелом состоянии

Поделиться

Женщина проходила мимо этого дома, когда на нее свалился снежный ком

Женщина проходила мимо этого дома, когда на нее свалился снежный ком

Поделиться

СК возбудил дело о падении снежной глыбы на женщину в Челябинской области

45-летняя жительница Миньяра, на которую с крыши упал снежный ком, остается в тяжелом состоянии в больнице. По материалам прокурорской проверки Следственный комитет возбудил уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям жизни и здоровья (пункт «в» части 2 статьи 238 УК).

Рядом с домом, где случилось ЧП, снежные завалы

Рядом с домом, где случилось ЧП, снежные завалы

Поделиться

— По данным следствия, местная жительница получила травмы головы около одного из многоэтажных домов по улице Центральной в городе Миньяр при падении с крыши снега. Женщина в тяжелом состоянии доставлена в больницу, — сообщил старший помощник руководителя следственного управления СК по Челябинской области Владимир Шишков. — В настоящее время проводится комплекс необходимых следственных действий, устанавливаются обстоятельства произошедшего, а также виновные должностные лица управляющей компании, не обеспечившие своевременную очистку кровли жилого дома.

По данным 74.RU, у пострадавшей открытая черепно-мозговая травма и перелом основания черепа. Сегодня утром она пришла в сознание. Состояние у нее стабильно тяжелое, ухудшений нет.

Сейчас вокруг опасной территории растянули предупреждающие ленты 

Сейчас вокруг опасной территории растянули предупреждающие ленты 

Поделиться

По словам главы Ашинского района Вадима Сергеева, пострадавшая — инвалид, она одна воспитывает девочку, которую взяла из детдома. Ребенок учится в десятом классе. Сейчас она находится у бабушки.

Снежная глыба упала на женщину вечером 19 марта у дома на Центральной, 6, когда та возвращалась домой из магазина. Здание обслуживает ООО «Миньярская коммунальная компания». В прокуратуре Челябинской области рассказали, что ранее руководству фирмы уже объявляли предостережение о недопустимости нарушений требований жилищного законодательства при содержании жилого фонда. Вечером 19 марта Следственный комитет изъял у управляющей компании документацию по очистке снега с крыш. Виновным в травмировании женщины грозит от 100 тысяч рублей штрафа до шести лет лишения свободы.

Кто отвечает за уборку сосулек и что делать, если беда все-таки произошла? Разбираем скользкий вопрос в нашем материале.

Поделиться

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...