13 мая четверг
СЕЙЧАС +25°С

В Челябинске скорая застряла на нечищеной дороге при перевозке из больницы лежачей пациентки

Бригаде медиков пришлось нести женщину до дома на руках

Поделиться

Выбраться из снежной ловушки спецмашине медиков удалось лишь с посторонней помощью

Выбраться из снежной ловушки спецмашине медиков удалось лишь с посторонней помощью

Поделиться

На нечищеной дороге в Челябинске застряла машина скорой с пациенткой

Инцидент произошел накануне вечером рядом с домом на Славянской, 12 в Ленинском районе. Очевидцы рассказали 74.RU, что проехать самостоятельно машина с лежачей больной не смогла, и бригаде медиков пришлось нести женщину на руках. Выбраться из сугробов им помог неравнодушный автомобилист. Этот момент попал на видео.

— Машина службы перевозки пациентов застряла 22 марта около пяти часов вечера между домами № 12 и 14 на Славянской. К нашим соседям привезли из больницы маму, она частично парализована и неходячая. Машина застряла на подъезде к дому. В итоге пришлось женщину нести от этого поворота. Спасибо большое водителю KIA Sorento. Он просто ехал мимо и помог вытащить машину, — рассказала нам жительница дома. — У нас во дворах постоянно кто-то застревает. Накануне тоже машину откапывали: снег тает с куч, ямы. А так мы всю зиму сами лопатами чистим, но на все дворы нас не хватит. В каждом дворе так! Например, в соседнем на улице Аптечной, 5а. Дорогу почистили, и сейчас во двор не заехать и не пройти.

В пресс-службе управления здравоохранения Челябинска 74.RU подтвердили, что на видеозаписи — машина не городской станции скорой помощи, таких автомобилей в автопарке «Челябмедтранса» нет.

— Если машина скорой помощи застряла, то бригада идет до вызова пешком. Вызов ни в коем случае не отменяется и обслуживается в обязательном порядке. В случае обстоятельств непреодолимой силы бригада связывается с оперативным дежурным и докладывает обстоятельства происшествия для привлечения помощи, — объяснили в горздраве. — За последнюю неделю информация о том, что бригада не может обслужить вызов из-за застрявшей машины, опердежурному станции скорой медицинской помощи не поступала.

Мы разыскали компанию, которой принадлежит застрявший на заснеженной дороге спецавтомобиль. Оказалось, что лежачую пациентку на Славянскую везли из больницы в Копейске.

— Действительно, это наша бригада попала в такую ситуацию. Из-за того что машина застряла, пациентку доставили до дома на руках, — подтвердили нам в «Службе перевозки пациентов».

В пресс-службе администрации Челябинска 74.RU сообщили, что машина застряла не на дороге, а во дворе.

— [Снятая на видео] территория установлена. Управляющая компания уже приступила к расчистке, — прокомментировали в мэрии.

По данному факту проверку начала городская прокуратура.

— Организована проверка исполнения законодательства о благоустройстве при очистке территории от снега, — уточнила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

На место также выехали представители администрации Ленинского района.

Накануне мэр Челябинска Наталья Котова поручила подчиненным ускорить уборку снега на улицах и во дворах.

В минувшие выходные инвалид-колясочник Николай Ольховский не смог попасть в автобус из-за куч снега на остановке. Мужчина записал эмоциональное видеообращение со словами: «Котова, Кучитаров, Куляшов — кто поможет мне?»

А неделей ранее фоторепортер 74.RU Илья Бархатов прошелся по Челябинску и увидел кругом чернеющие горы. Мы спросили подрядчиков, чего они ждут и когда улицы станут чистыми.

Поделиться

Пока же добиваться уборки снежных куч челябинцам приходится весьма своеобразными методами.

По теме (11)

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...