13 июня воскресенье
СЕЙЧАС +15°С

Туристы из Челябинска и других городов России застряли в горах Абхазии

На их поиски выдвинулись сотрудники МЧС

Поделиться

Туристов искали с вертолета, но безрезультатно

Туристов искали с вертолета, но безрезультатно

Поделиться

Как сообщили в республиканском Министерстве по чрезвычайным ситуациям, группу разыскивают в верховьях реки Гумиста. В небо поднимали вертолет, но пока облет территории результата не дал. Потерявшиеся — члены клуба любителей туризма из Нижнего Тагила, Екатеринбурга, Челябинска и Санкт-Петербурга.

— В среду, 12 мая, в 11 часов 20 минут в МЧС Абхазии поступило сообщение о том, что туристическая группа пытается самостоятельно спуститься с высокогорья, но один из туристов этого сделать не может и ему нужна помощь, — сообщили в МЧС. — Россияне передали абхазским спасателям ориентировочные координаты места его нахождения, но облет указанной территории на вертолете МЧС Абхазии не дал результатов.

Поисково-спасательный отряд МЧС Абхазии направился навстречу спускающейся группе, которая должна произойти в районе СухумГЭСа. Затем будет принято решение о дальнейших поисках оставшегося в горах туриста.

Корреспондент 74.RU связался с представителями чрезвычайного ведомства, чтобы уточнить, сколько в этой группе туристов из Челябинска, в каком они находятся состоянии, нужна ли им медицинская помощь.

— Пока информации немного, — ответили в МЧС. — Чуть позже ее уточним.

На данный момент известно, что туристы до сих пор находятся в горах, их поиски продолжаются.

Другая группа челябинских туристов не может вылететь из Непала. С 7 мая из-за сложной ситуации с коронавирусом страна полностью закрыла международное сообщение.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...