RU74
Погода

Сейчас+15°C

Сейчас в Челябинске

Погода+15°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +11

0 м/c,

739мм 29%
Подробнее
4 Пробки
USD 90,99
EUR 98,78
Происшествия В ДТП на М-5 погибла заведующая детсадом подробности По факту ДТП с панелевозом на М-5, в котором погибла заведующая детсадом, спустя четыре месяца возбудили уголовное дело

По факту ДТП с панелевозом на М-5, в котором погибла заведующая детсадом, спустя четыре месяца возбудили уголовное дело

Эксперты пришли к выводу, что водитель большегруза мог избежать столкновения с легковушкой

Водительский стаж Ирины Кошелевой, по словам ее коллег, был не меньше 10 лет

Об этом в четверг, 20 мая, сообщили 74.RU в Главном управлении МВД по Челябинской области. В отделе полиции «Чебаркульский» начали расследование по части 3 статьи 264 УК (нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека), по которой грозит до 5 лет лишения свободы.

Исследование, результаты которого послужили основанием для возбуждения дела, проводили в лаборатории судебных экспертиз. По видеозаписи были точно установлены скорость движения автомобилей и другие технические параметры.

— С целью установления всех обстоятельств происшествия были назначены экспертизы: судебно-медицинская и автотехническая. В результате исследований было установлено, что легковой автомобиль мог избежать заноса транспортного средства, а водитель большегруза имел возможность не допустить столкновения, — сообщили 74.RU в региональном полицейском главке.

В ГУ МВД добавили, что в течение трех лет после аварии семья погибшей Ирины Кошелевой может заявить иск по компенсации морального вреда.

Авария произошла днем 20 января на 1806-м километре трассы М-5 в Чебаркульском районе. Водитель Opel Meriva не справилась с управлением, автомобиль закрутило по дороге, и в него врезался панелевоз. За рулем легковушки находилась 57-летняя Ирина Кошелева — заведующая детским садом в селе Травники. Руководителем она работала с 1993 года, была многодетной матерью — воспитала четверых детей.

Авария с самого начала вызвала немало споров. Обыватели заявляли, что панелевоз даже не пытался затормозить. Водители большегрузов вставали на его сторону — при такой скользкой дороге остановить огромную машину не так просто. Мы с автоэкспертами подробно разбирали эту аварию.

Знаете погибшую, пострадавшую или водителя панелевоза? Видели, как всё произошло? Ждем ваших сообщений, фото и видео.
Звоните круглосуточно8-93-23-0000-74
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления