25 июля воскресенье
СЕЙЧАС +20°С

Челябинскую гимназию после инцидента с пистолетом у шестиклассницы проверит комиссия

Комитет по делам образования начал служебное расследование

Поделиться

Родители и ученики гимназии <nobr class="_">№ 23</nobr> утверждают, что рамка металлоискателя на входе не работает

Родители и ученики гимназии № 23 утверждают, что рамка металлоискателя на входе не работает

Поделиться

Челябинскую гимназию проверит комиссия из-за пистолета у шестиклассницы

Об этом в пятницу, 21 мая, 74.RU сообщили в городском комитете по делам образования.

— С сегодняшнего дня в гимназии № 23 проходит служебная проверка на предмет соответствия деятельности учреждения требованиям законодательства, регламентирующего охрану жизни и здоровья обучающихся во время пребывания в школе, — прокомментировала пресс-секретарь комитета Екатерина Самарина. — Кроме того, будет проверена организация профилактической работы с учащимися. Для объективной оценки сложившейся ситуации планируется привлечение специалистов из иных организаций.

Судя по всему, пистолет, который принесла в школу девочка, пневматический

Судя по всему, пистолет, который принесла в школу девочка, пневматический

Поделиться

Родители учеников гимназии заверили нас, что рамка металлоискателя на входе всегда отключена. Директор гимназии Наталья Запускалова не стала общаться с журналистом 74.RU на эту тему. Секретарь руководителя ответил, что она очень занята. Тогда мы позвонили на вахту, чтобы узнать, работает на входе в школу рамка металлоискателя или нет.

— У меня рамка включена сейчас, всё работает, — сказала вахтер. — Вчера работал другой человек, поэтому про вчерашний день ничего не могу сказать. А вообще рамку мы сами включаем, она работает, пищит. Только толку от нее — на мои четыре заколки она тоже пищит.

В региональном Министерстве образования подчеркнули, что после трагедии в Казани всем образовательным учреждениям даны рекомендации проверить технические средства.

— Насколько содержится в рабочем состоянии металлоискатель — это ответственность полностью руководителя организации, — отметила пресс-секретарь Минобра Светлана Платонова.

Пистолет в рюкзаке девочки 20 мая увидели ее одноклассники. Фотографию оружия они отправили родителям, а те обратились в полицию. В школу тут же приехали сотрудники полиции и Росгвардии. Также в гимназию вызвали бригаду скорой — помощь медиков потребовалась детям, у которых началась истерика от пережитого шока.

Сама школьница рассказала полиции, что взяла пистолет у охранника для эффектного селфи.

11 мая губернатор Челябинской области поручил усилить меры безопасности в школах региона. Такое распоряжение он дал в связи со стрельбой в казанской школе.

После этого к школам Челябинска вывели патрули ГИБДД, а для педагогов готовятся провести учения.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...