8 декабря среда
СЕЙЧАС -9°С

Шестиклассница гимназии в Челябинске рассказала, где взяла пистолет. Полиция начала проверку

По словам очевидцев, ученица с оружием спокойно прошла через металлодетектор в школе

Поделиться

Ученики сфотографировали пистолет в сумке одноклассницы и показали снимок родителям — те вызвали полицию

Ученики сфотографировали пистолет в сумке одноклассницы и показали снимок родителям — те вызвали полицию

Поделиться

Пистолет, из-за которого вечером 20 мая в гимназию № 23 стянули силовиков, ученица взяла у охранника для эффектного селфи. Такую версию она озвучила сотрудникам полиции, выезжавшим на место. В пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области рассказали 74.RU, что уже начали проверку по данному факту.

— В полицию Челябинска обратилась местная жительница. Она сообщила, что ее дочь увидела в гимназии ученицу, в руках которой находился предмет, похожий на пистолет. В образовательную организацию незамедлительно были направлены сотрудники полиции, — прокомментировали в региональном полицейском главке. — По предварительным данным, ученица 6-го класса обратилась к охраннику гимназии с просьбой сделать фотографию на память с имеющимся у него личным пневматическим пистолетом. В настоящее время по данному факту проводится проверка, по результатам которой будет принято решение в соответствии с законодательством.

В то же время родители учеников рассказали 74.RU, что пистолет, который их дети видели у школьницы в рюкзаке, оказался заряженным. По словам детей, оружие ученица принесла с собой из дома.

— Она сознательно приносила пистолет в школу и боялась, что его обнаружит металлоискатель, который на самом деле не был включен, — утверждает ученик гимназии. — Так она его и пронесла.

К школе стянули вооруженных силовиков

К школе стянули вооруженных силовиков

Поделиться

Другая ученица столкнулась с девочкой на входе в школу и услышала ее диалог, в котором школьница обсуждала пистолет в сумке.

— Когда я перед уроками заходила со своими одноклассницами в школу, слышала разговор этой ненормальной шестиклассницы, которая принесла пистолет, с ее одноклассницей. Они проходят рамку металлоискателя, и я слышу, как эта девочка говорит: «Капец, я так испугалась, думала, она нас не пропустит». Уже позже я поняла, что она говорила про металлоискатель и пистолет — что его заметят и ее обыщут, — рассказала школьница. — После уроков спускаюсь по лестнице, а в школу заходит полицейский. Выхожу на улицу — там полицейские машины, люди в бронежилетах, подъехала скорая. Меня ждала моя семья, они, как и я, не знали, что случилось. Уже потом выяснилось, что эта девочка принесла пистолет. То ли настоящий, то ли нет, но, как сказали другие шестиклассницы, пистолет был тяжелый.

— Она собирала пистолет с подругами в туалете, когда мы были на последнем уроке. Также она его вертела в руках на русском языке, — уточняют ее одноклассники.

Из-за пережитого стресса ученикам потребовалась помощь медиков

Из-за пережитого стресса ученикам потребовалась помощь медиков

Поделиться

Ученики гимназии и их родители называют школьницу с пистолетом проблемной.

— Она два раза поджигала один и тот же туалет в школе. Сначала поджигала свечу, потом урну в школьном туалете, — заявляет одна из учениц.

— Ранее с ней же был инцидент с ножом. Потом она нападала и избивала одноклассников, — утверждает отец одного из учеников.

— Мой сын учится в 5-м классе этой гимназии. После расспросов он пояснил, что об этой девочке все знают, знают ее неуравновешенный характер, стараются не пересекаться с ней в коридорах школы, — написала читатель 74.RU. — Со слов сына и его одноклассника, охранник на входе только измеряет температуру, на этом его обязанности заканчиваются. Рамка металлоискателя на входе всегда отключена. Ребенок опасается идти в школу.

Теперь полиции предстоит разобраться, откуда у школьницы на самом деле взялся пистолет. А Росгвардии — проверить, как же охраняется эта гимназия

Теперь полиции предстоит разобраться, откуда у школьницы на самом деле взялся пистолет. А Росгвардии — проверить, как же охраняется эта гимназия

Поделиться

Пистолет в рюкзаке девочки 20 мая увидели ее одноклассники. Фотографию оружия они отправили родителям, а те обратились в полицию, опасаясь повтора казанской трагедии. В школу тут же приехали сотрудники полиции и Росгвардии. Также в гимназию вызвали бригаду скорой — помощь медиков потребовалась детям, у которых началась истерика от пережитого шока.

11 мая губернатор Челябинской области поручил усилить меры безопасности в школах региона. Такое распоряжение он дал в связи со стрельбой в казанской школе.

После этого к школам Челябинска вывели патрули ГИБДД, а для педагогов готовятся провести учения.

А 13 мая полиция отправила в больницу челябинца, который называет себя богом и хвастает разрешением на оружие. Он уже больше года держит соседей в страхе, а после трагедии в столице Татарстана вызвал панику.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ10
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ8

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку