30 июля пятница
СЕЙЧАС +23°С

МЧС завершило поиски уральца, оставленного группой в горах Абхазии

64-летнего мужчину не нашли

Поделиться

Десятидневные поиски не дали результата

Десятидневные поиски не дали результата

Поделиться

Сотрудники МЧС не нашли уральца, оставленного группой в горах Абхазии

Поисково-спасательная операция в верховьях реки Гумиста завершена. Об этом в субботу, 22 мая, сообщили в Министерстве по чрезвычайным ситуациям республики.

— Спасатели МЧС Абхазии вместе с инструктором Анной Гилёвой достигли места предполагаемого нахождения туриста Владимира Ульянова на перевале Химса, а затем отработали обратный маршрут из высокогорной зоны к побережью. Однако поиски не дали никаких результатов, — рассказали в ведомстве.

С просьбой о помощи российские туристы обратились в МЧС 12 мая. В составе группы были жители Нижнего Тагила, Екатеринбурга, Челябинска и Санкт-Петербурга. 13 мая большая часть туристов вернулась в Сухум. Однако в горах остался 64-летний Владимир Ульянов из Екатеринбурга, который оказался по состоянию здоровья не готов к походу. Группа оставила его в базовом лагере на перевале Химса в верховьях реки Гумиста, а потом из-за непогоды не смогла к нему вернуться.

Владимир Ульянов участвовал в походах по Алтаю, Таганаю, Северному Уралу с разными клубами. Активно делился фотографиями и путевыми историями в соцсетях.

— Горы нужно любить, чтобы туда ходить, и горы нужно уважать, чтобы оттуда возвращаться. Я не покоряю горы. Это горы покорили меня. Навсегда! — написано на его странице.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ16

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...