30 июля пятница
СЕЙЧАС +14°С

Коммунальщиков в Челябинской области будут судить за глыбу льда, упавшую на голову матери-одиночке

45-летняя женщина получила тяжелые травмы

Поделиться

Управляющую компанию обвинили в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Управляющую компанию обвинили в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности

Поделиться

В Миньяре коммунальщиков будут судить за глыбу льда, упавшую на женщину

Материалы уголовного дела направила в суд Ашинская городская прокуратура. Пострадавшая — 45-летняя мать-одиночка — получила из-за упавшего на нее льда тяжкие травмы.

— В ходе следствия установлено, что главный инженер и мастер по текущему ремонту ООО «Миньярская коммунальная компания» не предприняли мер по своевременной очистке от наледи и снега всей крыши дома, расположенного по улице Центральной, 6 в городе Миньяре, не огородили сигнальными лентами прилегающую территорию, — сообщила старший помощник регионального прокурора Наталья Мамаева. — В результате чего произошел сход снега и наледи на проходившую мимо 45-летнюю местную жительницу.

ЧП произошло 19 марта 2021 года. Пострадавшую увезли в больницу в тяжелом состоянии. Затем консилиум врачей принял решение перевезти ее в Челябинск. Глава Ашинского района тогда рассказал, что пострадавшая — инвалид, одна воспитывает девочку, которую взяла из детдома. Ребенок учится в десятом классе.

Ограждение появилось возле дома только после ЧП

Ограждение появилось возле дома только после ЧП

Поделиться

Уголовное дело было возбуждено по пункту «в» части 2 статьи 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью).

— Потерпевшая получила травмы, квалифицированные как тяжкий вред здоровью, — уточнила Наталья Мамаева. — Уголовное дело направлено в Ашинский городской суд для рассмотрения по существу.

Обновлено

В коммунальной компании, чьи сотрудники не убрали наледь с крыши, сообщили, что помогают пострадавшей женщине. Однако подробностей рассказывать не стали.

— Мы ее не бросали, я ее в больнице посещал. Давайте подождем, чтобы человек нормально себя почувствовал, нормально встал на ноги, чему мы содействуем, помогаем, а лишние знания не нужны. Поймите меня правильно. Попозже, после судов, я вам могу всё рассказать, — пообещал глава Миньярской коммунальной компании Александр Щенников.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...