1 августа воскресенье
СЕЙЧАС +29°С

Владелец «Рависа» Андрей Косилов объяснил, почему обжалует приговор по делу о ДТП с тяжелоранеными

Суд Аргаяшского района ранее признал бизнесмена виновным и назначил выплаты почти на 1,5 миллиона

Поделиться

Тяжелая авария произошла в Аргаяшском районе почти два года назад — 28 июля 2019-го

Тяжелая авария произошла в Аргаяшском районе почти два года назад — 28 июля 2019-го

Поделиться

Андрей Косилов объяснил, почему обжалует приговор по делу о ДТП

Кассационную жалобу бывший вице-губернатор, владелец «Рависа» подал спустя почти четыре месяца после оглашения приговора. Аргаяшский суд признал бизнесмена виновным в ДТП и назначил ему ограничение свободы на два года. Также, согласно решению, Косилов должен был выплатить тяжело пострадавшим участникам аварии компенсацию морального вреда. Однако в итоге бизнесмен решил оспорить приговор.

— Я увидел, как применяется практика [ограничения свободы] в отношении меня, когда я даже в свои хозяйства не могу выехать за пределы Сосновского района. Мне это показалось не просто неуместным, но и, самое главное, незаконным, — прокомментировал 74.RU бизнесмен подачу жалобы. — Реально вчера я здесь, [в Рощино], несколько часов был [во время пожара], посмотрел, все решения принял и так далее, успел до 10 часов [вечера] вернуться к месту своего проживания. Но это вообще… Мне кажется, решения суда содержат ограничения, которые напрямую запрещают мне жить, работать и всё остальное.

Обязательство находиться дома с 22 часов до 6 утра было прописано Косилову в приговоре. Также решением суда ему запрещено посещать массовые мероприятия, менять место жительства и выезжать за пределы Сосновского района без согласования уголовно-исполнительного органа. Именно с этими ограничениями бизнесмен и не согласен. Что касается выплаты пострадавшим, то Анастасии Вяткиной уже перечислен миллион рублей, Никите Лаврову — 300 тысяч.

— В течение буквально трех-четырех дней она, [выплата], была погашена и по Насте, и по второму пострадавшему. Тут никаких вопросов нет, — прокомментировал это Андрей Косилов.

Жалоба была подана в конце мая, однако в кассационный суд материалы для рассмотрения пока не поступили. Они по-прежнему находятся в Аргаяшском районном суде. Там объяснили, что сроки кассационного обжалования еще не истекли — оспорить приговор стороны могут до конца сегодняшнего дня. Связаться с семьями пострадавших пока не удалось.

Авария произошла 28 июля 2019 года в Аргаяшском районе, на 18-м километре трассы Байрамгулово — Новоандреевка. Lexus бывшего вице-губернатора Андрея Косилова столкнулся с автомобилем «Лада», в котором компания молодых людей из Екатеринбурга возвращалась с озера. Водитель «Лады-Весты» Никита и его пассажирка Анастасия после аварии были в коме. Девушка впоследствии стала глубоким инвалидом, заново училась ходить и говорить. Студентка, ранее участвовавшая в конкурсах красоты, также потеряла зрение. Никита восстановился.

Водитель Lexus на время следствия находился под подпиской о невыезде и надлежащем поведении. А на всё имущество Андрея Косилова (четыре объекта недвижимости, один автомобиль) тогда наложили арест.

Всё об этой аварии и ее последствиях читайте в материалах 74.RU.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ18
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...