RU74
Погода

Сейчас+26°C

Сейчас в Челябинске

Погода+26°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +24

5 м/c,

с-з.

728мм 42%
Подробнее
4 Пробки
USD 87,96
EUR 94,26
Происшествия «Не видел другого решения. Еще прикрываются мужем-полицейским»: версия челябинца, выпоровшего девушек ремнем

«Не видел другого решения. Еще прикрываются мужем-полицейским»: версия челябинца, выпоровшего девушек ремнем

Павел уверяет, что почти два часа ждал, когда тусовщицы затихнут

Мужчина не стал терпеть крики под окном и взял в руки ремень

Мужчина уверяет, что почти два часа ждал, когда участницы уличной вечеринки успокоятся. Причем за это время, рассказывает Павел, к девушкам выходили другие жители, однако их просьбы остановить веселье девушки проигнорировали.

— В 04:15 девушки вышли из дома. Это, наверное, было окончание дня рождения в квартире, — предположил Павел. — Вышли они на угол дома, сели на пандусе и начали свои разговоры. От этих разговоров я и проснулся. Время было 04:15–04:20. Как обычно, я думал: «Ну ладно. Наверное, просто выходят, сядут в машину. Ничего страшного, можно еще уснуть». Попытался уснуть, пошла музыка из машины. Ладно, бог с ним. Кому там делать замечание? Замечание-то не сделаешь людям, которые сидят в машине, музыку слушают. Подождал спокойно, попытался уснуть. А оказывается, в 05:20 приехал кальян, и начались ор, крики.

Павел живет через улицу от того места, где тусили девушки. Его дом расположен метрах в 70–100. По словам мужчины, из-за того что дома вдоль улицы 40-летия Победы создают туннель, звук сильно резонирует, и шум с этой вечеринки в его доме был хорошо слышен.

Павел признал, что сам звонить в полицию или группе быстрого реагирования системы «Академ Безопасность» не пытался, полагая, что должна последовать реакция с камер видеонаблюдения без заявок жильцов.

— В 6 часов уже просто я не выдержал, пришлось уже выкрикнуть, выйти. Потому что ничего не происходит, никаких действий ни со стороны полиции, ни со стороны того же самого «Академ Безопасности», — заявил Павел. — Всё же под камерами [«Академ Безопасности»] происходит, самое интересное.

«Академ Безопасность» — система видеонаблюдения в микрорайоне «Академ Riverside», выведенная на пульт отдела полиции «Северо-Западный». Включает в себя работу группы быстрого реагирования ЧОПа.

— У меня был уже опыт в апреле, я вызывал уже полицейских. 4–6 часов ждать я не мог, а номера ГБР у меня не было, он не то что бы везде развешан, этот номер, — объяснил Павел. — Ситуация накалялась, и другие [соседи] уже выходили. Но она не менялась, ситуация. Я просто понял, что уже не могу это терпеть, это прямо под моим окном происходит (Павел живет на пятом этаже. — Прим. ред.).

Сначала Павел пытался урезонить тусовщиц с балкона, крикнул на них. Но веселье продолжалось. Спустя почти два часа вечеринки челябинец все-таки спустился на улицу. Пока он пересекал расстояние между домами, уже кричал на девушек, размахивая ремнем. По словам мужчины, в ответ те только хохотали и подначивали его.

— Мне пришлось непосредственно выйти, гаркнуть, потому что расстояние [между домами] не маленькое, и каждый раз выкрикивать из окна — то же самое, что по стояку бить по батарее, когда тебя кто-то сверху беспокоит. Мне пришлось так поступить, — заверил Павел. — Я, конечно, выкрикнул эмоционально, потому что у меня весь сон сбился. [Они мои слова восприняли] с такими насмешками, ответ был понятен. Когда я спустился вниз, меня эмоции, конечно, переполняли. Преподносят как «вот, посмотрите, какой безумный человек», но я же не просто так в 6 утра с таким надрывом, на эмоциях [вышел]. Какие-то четыре девочки тебя, взрослого мужчину, отправляют, на твои замечания не реагируют, с «тыканьем», «давай-давай-выходи». Конкретная была провокация с их стороны.

На чьей стороне в этой ситуации вы?

Бить девчонок было нельзя. Стоило просто вызвать полицию
Шумели и сами напросились. Мужик всё сделал правильно
Неправы обе стороны

Оправдать то, что мужчина отхлестал девушек ремнем, сложно. Но сам он подчеркивает, что сначала пытался отчитать компанию за слишком шумные посиделки, однако этот момент был вырезан из записи. Как и та сцена, где одна из девушек упомянула мужа-полицейского.

— Когда я их начал отчитывать, вместо того чтобы извиниться, мы берем и прикрываемся мужем-полицейским. Всё это потом мы убираем из видео, все понимают, что это нельзя выносить на общее обсуждение, — говорит Павел. — Было четыре девушки, видно, что трое из них под алкогольным опьянением. Ремень был взят для того, чтобы… Ну не прекращают! Я же отдаю себе отчет, что стоят четыре девушки, я же не могу заниматься рукоприкладством, словесное уговаривание ни к чему не приводит, пришлось применить старый добрый русский метод ремня. По-другому я не видел решения этой ситуации. Тем более еще когда люди прикрываются мужем-полицейским. Она конкретно подчеркнула, что если у нее муж — полицейский, то у нее вседозволенность, они могут вот так себе позволять сидеть. Интерпретация была такая, что ей всё можно с мужем-полицейским. Как ты, жена полицейского, стоишь тут с 4 утра? И вообще у меня много вопросов к мужу-полицейскому, как он тебя вообще отпустил. Дело не в кальяне, мне на него всё равно. Но стоять, записывать видео, орать, гоготать в четыре рта? У нас два высоких здания зеркалят звуковые волны. Не хватало воспитания у людей, пришлось довоспитывать. Да, конечно, агрессивно было, но люди нарушают закон и прикрываются мужем-полицейским. Я вижу надменное, просто надменное отношение людей! Если бы у меня было желание сделать им что-то плохое, я бы там остался.

«А я рассыпал всем ремня по штучке, а той, что прикрывалась своим мужем, пришлось добавку дать за это»

Корреспонденту 74.RU ранее удалось поговорить с одной из девушек. Анастасия рассказала, что заявление в полицию с их стороны написано. По словам нашей собеседницы, мужчина не пытался выйти с ними на диалог.

Многие обратили внимание на запись из лифта сразу после ухода челябинца от шумной компании. На видео он ведет себя эмоционально, размахивает руками.

— Я успокаивал себя, — объяснил это Павел. — Я же сорвался, я успокаивал себя. Просто это был успокоительный момент. Если бы я был агрессивный, я бы лифт начал долбить, еще что-нибудь. Я успокоиться должен был, выкинуть адреналин.

Павел написал встречное заявление в полицию. Он просит наказать компанию за нарушение закона о тишине.

Знаете еще не озвученные в СМИ подробности конфликта? Свяжитесь с нами.
Звоните круглосуточно8-93-23-0000-74
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Рекомендуем
Объявления