25 октября понедельник
СЕЙЧАС +3°С

«Убили моего ребенка, взрослые дядьки решили погоняться за мальчиком без шлема»: мама погибшего байкера требует наказания

Женщина хочет привлечь к ответственности и сотрудников ГИБДД, и водителя Skoda, который выехал на встречку

Поделиться

Погибшему мотоциклисту Тимуру было 26 лет

Погибшему мотоциклисту Тимуру было 26 лет

Поделиться

Мама погибшего байкера требует наказать сотрудников челябинской ГИБДД за погоню

Лидия, потерявшая сына Тимура, намерена привлечь к ответственности и сотрудников ДПС, устроивших преследование мотоциклиста, и водителя Skoda, выехавшего на встречную полосу. Она готовит заявление в Следственный комитет и прокуратуру.

— Я буду писать жалобу и подавать в суд на всех: и на полицейских, и на дэпээсников, и на таксиста, — рассказала 74.RU Лидия, мама погибшего 26-летнего мотоциклиста. — У меня ребенок только-только взял мотоцикл с починки. Он выехал на нем прокатиться, чтобы проверить, как его отремонтировали, рабочий он или нет. Зачем ГИБДД начала за ним гоняться? Он был трезвый, в девять вечера созванивались с ним, он был такой счастливый, что ему мотоцикл отремонтировали. Он нигде на трассе не гонял, в районе своего дома кружил. Он бы подъехал к подъезду, поставил бы моцик и довольный пошел бы спать, ему в девять утра на работу.

Сейчас Лидия задается множеством вопросов:

— Я что-то не слышала за последние годы, чтобы за кем-то так гонялись — он, что, кого-то убил? Он подозреваемый в чем-то? Он кого-то сбил и скрылся с места происшествия? Может, он кому-то машину поцарапал? По какой причине за ним гнались? Зачем? Что он вам сделал? Я считаю, что сотрудники ГИБДД виноваты, не знаю, уж в каком процентном соотношении. Но я считаю, что они убили моего ребенка, взрослые дядьки решили погоняться за мальчиком без шлема. Раньше, мне кажется, негласная установка у них была — если человек скидывал шлем, они переставали его преследовать. Я понимаю, если бы это была пятница или суббота — когда пьяных много, но это четверг был. Им стало скучно? Зачем они его трогали?

Также виновным в смерти сына Лидия считает и водителя, который ехал на машине Skoda, брендированной компанией такси.

— Я когда приехала туда на место, мне сказали, что он хотел помочь поймать моего сына, — продолжает мама погибшего мотоциклиста. — Водитель этот ехал домой, какое его дело, кто там за кем гоняется? Зачем он поехал в эпицентр событий? Ведь изначально он ехал по прямой. Зачем ему понадобилось направо ехать, что он там не видел? Поэтому я считаю, что он должен ответить по всей строгости закона.

Водитель Skoda, сбивший мотоциклиста, говорит, что сейчас уже не работает в такси, лишь наклейки остались

Водитель Skoda, сбивший мотоциклиста, говорит, что сейчас уже не работает в такси, лишь наклейки остались

Поделиться

По данным ГИБДД, погибший парень управлял мотоциклом, будучи лишенным прав, ранее он привлекался к уголовной ответственности по статье 264.1 УК РФ (нарушение Правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию). Его мама не отрицает этого.

— Прав он был лишен три года назад, да, на мотоцикл у него не было прав, но что теперь, убивать его за это? — со слезами задается очередным вопросом женщина.

26-летний водитель мотоцикла скончался на месте аварии

26-летний водитель мотоцикла скончался на месте аварии

Поделиться

Авария произошла ночью 25 июня. По камерам видеонаблюдения и кадрам с регистратора Skoda можно восстановить всю хронологию событий. Около полуночи водитель иномарки ехал по Комсомольскому проспекту попутно с мотоциклистом и остановился на красный вместе с остальными участниками движения перед пересечением с улицей Молодогвардейцев (его можно увидеть на видео с камер «Интерсвязи»). Когда к нему приблизились машины ГИБДД с включенными проблесковыми маячками, он уступил им дорогу и остался ждать разрешающего сигнала светофора. Но сразу на зеленый водитель Skoda не поехал, замешкался на перекрестке. Лишь через несколько секунд он решил тоже повернуть направо, куда умчались байкер и полиция. На улице Молодогвардейцев Skoda перестроилась в крайнюю левую полосу и совсем скоро снова оказалась в эпицентре погони. Только на этот раз мотоциклист и экипажи ДПС уже неслись ему навстречу. Мгновение — и байкер лоб в лоб врезался в Skoda. Судя по расположению машины на проезжей части, водитель немного выехал на встречную полосу. Он озвучил 74.RU свою версию этой аварии.

В полиции аварию долго не комментировали, а потом стали менять версии одну за другой. В отношении водителя Skoda возбудили уголовное дело по части 3 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК15
  • СМЕХ36
  • УДИВЛЕНИЕ6
  • ГНЕВ91
  • ПЕЧАЛЬ42

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...