23 сентября четверг
СЕЙЧАС +1°С

Девочек, которых сбил свадебный Cadillac, выписали из больницы. Им нужны дорогие корсеты и матрасы

От виновника ДТП семья не хочет ничего брать

Еще чуть-чуть и видео загрузится

Видео: Подслушано Троицк / Vk.com

Поделиться

Мама девочки, сбитой свадебным Cadillac, собирает деньги на лечение дочки

Двоюродных сестер из Троицка, которых сбил на «зебре» водитель свадебного Cadillac, выписали из больницы. Сейчас им нужны дорогие корсеты и специальные матрасы. От виновника ДТП семья не хочет ничего брать.

— Почти месяц они лежали в больнице, сейчас их состояние стабильно тяжелое, спицы из рук уберут только зимой, — рассказала 74.RU мама одной из раненых девочек Венера Булдина. — В дальнейшем врачи не исключают инвалидность. Сейчас нам предстоит очень долгий и дорогостоящий путь реабилитации, им обеим нужен специальный корсет на позвоночник и противопролежневый матрас. Плюс лекарства. Нам тяжело материально, поэтому я сейчас в соцсетях попросила помощи у людей.

Девочки пролежали в больнице почти месяц, при этом спицы из рук у них до сих пор не вытащили. Им предстоит долгая и дорогостоящая реабилитация

Девочки пролежали в больнице почти месяц, при этом спицы из рук у них до сих пор не вытащили. Им предстоит долгая и дорогостоящая реабилитация

Поделиться

Предприниматель из Троицка Фарит Хакимов, который был за рулем свадебного Cadillac, заверил журналиста 74.RU, что готов помочь семьям с покупкой всего необходимого.

— Мы готовы купить и матрасы, и корсеты, но они категорически отказываются от нашей помощи, на контакт сильно не идут, — объяснил Фарит. — Мы с первого дня им предлагали помощь, но они сказали: «От вас нам ничего не надо».

Венера подтвердила, что не хочет ничего брать от Фарита Хакимова.

— Но другая семья шла на контакт поначалу, если бы он хотел помочь, то помог бы давно, — сказала женщина. — Сейчас ни матрасы, ни корсеты я от него не возьму и разорву на куски это. Он столько здоровья забрал у наших девочек и даже извинения не попросил. Но его никто и не простит. Я добьюсь, чтобы он сел в тюрьму.

Водитель Cadillac Фарит Хакимов сбил девочек 11 июня в Троицке. Сестры 11 и 13 лет переходили дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. Дети получили переломы и черепно-мозговые травмы. Врачи приняли решение перевезти пострадавших в Челябинск, в областную детскую больницу.

По факту ДТП возбудили уголовное дело по части 1 статьи 264 УК РФ (нарушение Правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью).

Момент наезда свадебного Cadillac на девочек попал на видео. А сам водитель объяснил 74.RU, что сбил детей из-за того, что видимость закрывал рекламный щит.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...