23 сентября четверг
СЕЙЧАС +5°С

В Челябинске пятилетнему ребенку сделали операцию на ноге после наезда пары на самокате в парке

Сейчас мальчик вместе с мамой лежит в больнице

Поделиться

Пятилетний мальчик сейчас восстанавливается после операции в областной детской больнице

Пятилетний мальчик сейчас восстанавливается после операции в областной детской больнице

Поделиться

В Челябинске пара на самокате сбила ребенка, ему сделали операцию

Сейчас пятилетний мальчик находится в областной детской больнице с вшитыми в ногу спицами. Об этом 74.RU cообщила мама пострадавшего ребенка.

8 мая Евгения вместе с мужем и тремя детьми гуляли в парке Гагарина. Происшествие случилось уже вечером, когда семья собиралась домой.

— Мы были в конце парка, недалеко от шлагбаума, на центральной аллее. Я с двумя детьми сидела на лавочке, а муж бегал, играл со средним сыном, и в тот момент, когда сынуля выбежал из кустов, его сбили, — рассказала Евгения. — На одном электросамокате ехали парень и девушка, скорость у них была приличная. Я понимаю, что там доля секунды была для торможения, но это не дает право самокатчикам рассекать по парку, где очень много детей бегают. Получается, они задними колесами проехали сыну по голени. Я стала кричать мужу, что надо ехать быстрее в травмпункт. Он на эмоциях, конечно, на них накричал, они просили наш номер, чтобы деньги перевести. Я вообще ничего не соображала в тот момент, мы быстро побежали в машину и поехали в травмпункт.

По словам Евгении, в городском детском травмпункте ребенку наложили гипс на левую ногу.

Мальчику сперва наложили гипс, а потом сделали операцию на ноге

Мальчику сперва наложили гипс, а потом сделали операцию на ноге

Поделиться

— Потом мы поехали в другой травмпункт, в Ленинский район, там у нас есть знакомые, — продолжила мама мальчика. — Там рентген показал, что кость голени сильно смещена и нужна операция. В тот же вечер с направлением мы приехали в областную больницу, ближе к полуночи сына прооперировали. Ему поставили специальные спицы, которые будут внутри, в ноге. Не знаю, чем это всё закончится. Может, ребенка заново придется учить ходить.

Сейчас Евгения вместе с сыном находится в больнице. Муж написал заявление в полицию.

— Он еще ходил к администратору парка, чтобы посмотреть запись, но камера не достает до того места, — добавила Евгения.

В главном управлении МВД по Челябинской области 74.RU сообщили, что происшествие зарегистрировано, проводится проверка. Правда, в полиции не комментируют, удалось ли установить пару, которая управляла самокатом.

Мама мальчика говорит, что самокат, на котором сбили ее сына, принадлежит сервису Whoosh.

— В поддержке у нас пока не было информации по такому случаю, — прокомментировала 74.RU представитель сервиса Юлия Камойлик. — Если водитель был на нашем самокате и у него была приобретена страховка, то пострадавшее лицо имеет право на выплату. Страховка стоит 35 рублей для каждой поездки, это услуга, которую можно выбрать или нет.

Вечером 8 мая 18-летний юноша на самокате в Ленинском районе сбил женщину, ей вызвали скорую.

В начале месяца в Челябинске иномарка сбила мужчину на арендованном электросамокате. Пострадавшего увезла машина реанимации.

Шеринг самокатов в Челябинске появился в середине апреля. Мы протестировали новый сервис и подсчитали расходы — ощущения неоднозначные.

С арендой самокатов уже возникли первые скандалы. Так, у матери-одиночки списали все деньги за поездки, которые она не совершала. Однако позже сумму вернули.

По теме (11)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ33
  • ПЕЧАЛЬ10

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...