Все новости
Все новости

Алексей Текслер назвал срок строительства домов для погорельцев на юге Челябинской области

Начать работы планируют в августе

Сегодня губернатор работает на юге области, где природные пожары уничтожили десятки домов

Поделиться

Строить новые дома в сгоревших на юге Челябинской области поселках начнут в августе, а завершиться работы должны до 1 октября, поэтому у строителей очень мало времени. Об этом сообщил губернатор Алексей Текслер в своем «Инстаграме».

В субботу, 17 июля, губернатор отправился в пострадавшие от природных пожаров территории с рабочим визитом, итогами работы поделился с подписчиками в соцсетях.

— Джабык и Запасное неделю спустя. Лесные пожары потушены, угроза ушла. Устраняем последствия, помогаем пострадавшим. Активно идет расчистка завалов. За несколько дней эту работу завершим. В августе начнется строительство домов. Будет несколько вариантов в зависимости от площади сгоревших. Поставил задачу завершить строительство до октября, — сообщил глава региона.

Алексей Текслер добавил, что рассчитывать на помощь смогут и те, кто лишился дач.

— Кто лишился дач, то есть жилье не было постоянным, могут выбрать получение компенсации. Поможем в каждом конкретном случае. Продолжается и выплата компенсаций по утрате имущества. Социальные службы работают без выходных. Много общался с жителями. Вопросов хватает, но мы их оперативно решаем, — написал губернатор. — Справимся, всё восстановим. И организуем защиту от пожаров так, чтобы люди каждое лето не боялись, сгорит или нет.

В пресс-службе губернатора также сообщили, что в поселке Еленинском появится дополнительная пожарная часть, а в Джабыке и Запасном — добровольные пожарные дружины.

— Будут приняты системные решения по улучшению материально-технической оснащенности нашей противопожарной службы. Там, где есть риски возникновения пожаров, будут находиться дополнительные станции для борьбы с огнем, — отметил губернатор.

Накануне визита губернатора в Джабык и Запасное наш корреспондент Артём Краснов пообщался с жителями и оценил масштаб трагедии, все подробности читайте в репортаже.

Всё об адском пожаре на юге Челябинской области и его последствиях — в материалах 74.RU.

А вот статья, которая проясняет, почему в России так много лесных пожаров и столько вопросов об их тушении.

В результате ЧС в Джабыке погиб пенсионер, пытавшийся отстоять свой дом.

Детей, эвакуированных из-за пожаров из лагеря под Парижем, по поручению Путина отправили отдыхать на Чёрное море.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter