3 августа вторник
СЕЙЧАС +26°С

«Был уверен, что отстоит дом»: в сгоревшем поселке на юге Челябинской области погиб пенсионер

Его тело при разборе завалов обнаружили сотрудники МЧС

Поделиться

Пенсионер до последнего не хотел покидать свой дом в Джабыке

Пенсионер до последнего не хотел покидать свой дом в Джабыке

Поделиться

В сгоревшем поселке на юге Челябинской области погиб пенсионер

Тело жителя Джабыка днем 10 июля при разборе завалов на пепелище обнаружили сотрудники МЧС. Об этом на оперативном штабе только что сообщил губернатор Алексей Текслер.

Личность погибшего сейчас устанавливается. Предположительно, это 78-летний местный житель. Объявление о его пропаже родные накануне публиковали в соцсети.

— На пожарище криминалисты работают. Говорят, кости нашли, будут проверять, — рассказала 74.RU дочь пропавшего мужчины. — Есть подозрение, что это он, потому что соседи видели его в огне, как он там бегал. Это наш дом. Он пытался тушить его сам. Маму [9 июля] в 11 утра соседи увезли, его пытались [забрать], но человека не скрутишь. Он был уверен, что он отстоит дом. Но 78 лет, силы не те. А силой его не увезти [было].

Место, где обнаружили кости погибшего, находится на улице Окружной. Ранее жители Джабыка рассказали 74.RU, что дома здесь загорелись одними из первых. Дом погибшего сгорел дотла около полудня 9 июля.

По факту гибели пенсионера начата доследственная проверка. Об этом губернатор Алексей Текслер сообщил на очередном заседании оперштаба в Карталинском районе.

— К сожалению, у нас есть жертвы — в завале одного из домов поселка Джабык был обнаружен погибший мужчина 1943 года рождения, — прокомментировал ситуацию глава региона. — Правоохранительные органы начали проверку, будет проведен анализ ситуации, выяснено, почему человек не был эвакуирован.

Беспрецедентный пожар полыхает в Карталинском и Нагайбакском районах Челябинской области. Днем 9 июля огонь дошел до двух крупных поселков. Жители рассказали, как бросали свои дома и уезжали, спасаясь от пожара. На месте работают сотни пожарных, военные, сотрудники лесхозов, прибыл губернатор. В регионе введен режим ЧС.

У троих эвакуированных из поселка Джабык человек диагностировали ожоги. Еще 18 жителям помощь медиков потребовалась из-за пережитого стресса.

По последним данным, в Джабыке и Запасном огнем уничтожено 72 строения, из них 46 домов для постоянного проживания и 26 дачных домов. Власти назвали суммы выплат, которые получат пострадавшие.

Всем пострадавшим от природных пожаров на юге региона необходимо обратиться на горячую линию МЧС по номеру (351) 239–99–99.

Мы собираем всю информацию о чрезвычайной ситуации на юге региона в режиме онлайн.

По теме (13)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ26

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...