29 июля четверг
СЕЙЧАС +11°С

Мать-одиночку, сына которой нашли спящим на обочине в Челябинской области, привлекут к ответственности

Соцзащита и полиция проверили, в каких условиях живет семья

Поделиться

Мальчик гулял один, а потом уснул у самого края дороги

Мальчик гулял один, а потом уснул у самого края дороги

Поделиться

Мать найденного спящим на обочине малыша привлекут к ответственности

Об этом в понедельник, 19 июля, сообщили в прокуратуре Челябинской области. Надзорное ведомство после появления в соцсетях видео с мальчиком инициировало проверку.

Семья живет в общежитии.

— 17 июля сотрудниками полиции совместно с руководителем управления социальной защиты населения Южноуральска проведено обследование условий проживания семьи, — сообщила в понедельник старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева. — На момент обследования условия проживания для детей созданы необходимые (минимальные), продукты питания и приготовленная еда имелась, одежда и обувь для детей в наличии по возрасту и сезону. Мать наводила порядок в доме, младший ребенок спал, старшие гуляли около дома. Угрозы жизни и здоровью детей не было. Проведена профилактическая беседа о правах и обязанностях родителей согласно Семейному кодексу РФ.

Троих детей 28-летняя женщина воспитывает одна. Младшей дочери около месяца, старшим детям 9 и 3 года. От администрации города семья получила комнату в общежитии с отдельным входом, санузлом и мебелью. Соседи характеризуют женщину положительно, спиртными напитками она не злоупотребляет.

— В отношении матери составлен уже третий административный протокол за совершение административных правонарушений, предусмотренных частью 1 статьи 5.35 КоАП РФ по факту неисполнения обязанностей по воспитанию, защите прав и законных интересов малолетнего ребенка, — уточнила Наталья Мамаева. — Материалы направлены в комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав для принятия мер воздействия.

Часть 1 статьи 5.35 Административного кодекса предусматривает предупреждение или наложение штрафа от 100 до 500 рублей.

В главном управлении МВД по Челябинской области сообщили, что проверка по этой ситуации еще продолжается, обстоятельства инцидента уточняются. А уполномоченный по правам ребенка Евгения Майорова с выводами посоветовала не спешить. Министр социальных отношений Челябинской области Ирина Буторина ранее подтвердила, что семья состоит на учете в органах соцзащиты в связи с трудной жизненной ситуацией.

Источник 74.RU в правоохранительных органах рассказал, что у женщины имеется диагноз, связанный с психическим расстройством, и вместе с детьми она живет на пенсию по инвалидности. В день, когда мальчика нашли на обочине, мать отправила его вместе с девятилетней сестрой к бабушке, а сама с младшей дочерью легла спать. Старшая девочка, ослушавшись, решила идти к бабушке одна. Брат шел следом, но не догнал ее, начал играть у дороги, а затем уснул. Там его и обнаружил ехавший на велосипеде с работы сотрудник ГРЭС.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ16
  • ПЕЧАЛЬ9

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...