28 сентября вторник
СЕЙЧАС +3°С

Стали известны подробности гибели ребенка, которого мать принесла спасать в поликлинику Копейска

Следственный комитет решает вопрос о возбуждении уголовного дела

Поделиться

Женщина прибежала с младенцем на руках в поликлинику через дорогу от дома

Женщина прибежала с младенцем на руках в поликлинику через дорогу от дома

Поделиться

По факту смерти 10-месячного мальчика Следственный комитет проводит проверку. Врачам и следователям женщина сообщила, что малыш утонул в ванне. Так ли это, сейчас устанавливают судмедэксперты. Об этом в четверг, 29 июля, сообщил старший помощник руководителя следственного управления СК по Челябинской области Владимир Шишков.

— Тело 10-месячного мальчика без видимых признаков насильственной смерти обнаружено днем 28 июля в лечебном учреждении Копейска, — прокомментировал Владимир Шишков. — По предварительным данным, ребенок остался на некоторое время один во время купания в ванной, после чего его обнаружила мать без признаков жизни. Женщина доставила ребенка в лечебное учреждение. Реанимационные мероприятия, проведенные врачами, не смогли спасти жизнь ребенка.

Уголовное дело по факту гибели ребенка пока не возбуждено. Экспертам предстоит выяснить, умер ли мальчик от утопления или же по другим причинам, — на основании их заключения будет приниматься решение о привлечении к уголовной ответственности.

Трагедия произошла на глазах у десятков очевидцев. Женщина с младенцем в полотенце вбежала в городскую детскую поликлинику № 1 на улице Гольца с криками о помощи. Она рассказала врачам, что усадила сына в ванну и на пару минут отошла, а когда вернулась, тот уже плавал в воде без сознания. Мать пыталась привести в чувства ребенка, а затем побежала с ним в поликлинику через дорогу за помощью врачей. Медики тут же бросились спасать младенца и больше получаса проводили реанимационные действия, но безуспешно.

— Ребенок не дышал, когда мать его принесла. Вокруг него врачей 10, наверное, собралось: кардиолог, которая первая к нему вылетела в коридор, участковый педиатр, заведующая педиатрическим отделением и их коллеги. Они его реанимировали, работали быстро, бегали, как сумасшедшие. Народу полный коридор был, — рассказала 74.RU очевидец. — Врачи принесли дефибриллятор, занесли ребенка в кабинет. Мы в это время сидели около кабинета. Мать ребенка вышла в коридор, сказала, что вроде бы малыш задышал. С ней были две молодые женщины. Они обсуждали друг с другом, что звонили в скорую, и ту из Челябинска вообще отправили. А потом они еще раз звонили, и им, видимо, сказали, чтобы ребенка в медучреждении реанимировали, в котором они находятся. Они сидели в растерянности, не знали, что делать, пошли к врачам. Мы пробыли в поликлинике 20 минут и за это время не видели бригады скорой. Когда вышли из поликлиники, реанимобиля рядом с ней тоже не было.

По данным Минздрава, скорая помощь приехала на место через четыре минуты после вызова. Эту информацию подтверждают и источники 74.RU в медучреждении.

— Скорая приехала максимум через 5 минут с момента, как женщина забежала в поликлинику. А все это время ребенку оказывалась посильная помощь, — уточнил наш собеседник.

Официально ситуацию с оказанием медпомощи ребенку в Минздраве не комментируют.

— Сотрудники Следственного комитета на данный момент разбираются с произошедшим, — заключила пресс-секретарь Министерства здравоохранения Челябинской области Марина Сергеева.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ36

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...