28 сентября вторник
СЕЙЧАС +3°С

Против копейчанки, не пускавшей врачей к ребенку с ожогами, возбудили уголовное дело

К ответственности привлекли и сотрудника органов опеки

Поделиться

Врачи не могли попасть к ребенку несколько часов

Врачи не могли попасть к ребенку несколько часов

Поделиться

Расследование начато по статье 156 Уголовного кодекса о неисполнении родительских обязанностей. Четверых детей женщины забрали из семьи, а мать ограничили в родительских правах, сообщила в пятницу, 30 июля, старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

— 24 апреля в дежурную часть отдела МВД по Копейску от соседей поступило сообщение о четырехлетнем ребенке с термическим ожогом, мать которого не оказывает ему медицинскую помощь, — напомнила обстоятельства дела Наталья Мамаева. — На вызов выехала бригада скорой медицинской помощи, но в квартиру медицинским работникам попасть не удалось в связи с тем, что мать не открыла дверь. По звонку соседей выехала дежурный инспектор ПДН, которая повторно вызвала бригаду скорой медицинской помощи. Врачи госпитализировали ребенка.

По результатам проверки прокурор города потребовал от главы Копейска устранить нарушения законодательства со стороны органов опеки и попечительства. Виновного сотрудника привлекли к ответственности.

Сегодня стало известно о возбуждении уголовного дела в отношении еще одной жительницы Копейска, 10-месячный ребенок которой утонул в ванной.

В марте в Челябинской областной детской больнице умер двухлетний сын многодетной матери. В медучреждении рассказали, что за день до трагедии многодетная мама отказалась от госпитализации, а когда приехала на следующий день, было уже поздно. Сама женщина заявила, что врачи не оказали малышу должной помощи.

По теме (11)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...