16 октября суббота
СЕЙЧАС +11°С

В Копейске многодетная мать несколько часов не пускала скорую к четырехлетнему ребенку с ожогами

Соседям пришлось вызвать полицию, чтобы медики попали в квартиру

Поделиться

Соседи уверены, что жизнь ребенка была в опасности

Соседи уверены, что жизнь ребенка была в опасности

Поделиться

В Копейске многодетная мать не пустила скорую к своему ребенку с ожогами

Жители города сообщили об этом в социальных сетях. Очевидцы утверждают, что мать четверых детей злоупотребляет алкоголем и оставила без помощи сына, получившего серьезные ожоги.

Инцидент произошел днем 24 апреля. Соседи вызвали скорую к ребенку, который, по их данным, получил ожоги несколько дней назад.

— Она не открывала дверь, препятствуя оказанию помощи ребенку! Мы стояли возле подъезда несколько часов. Первая скорая помощь уехала. Вызвали полицию, — говорится в сообществе «Копейск (В)Теме» во «ВКонтакте». — В таком состоянии малыш находился уже третьи сутки. По рассказам соседей, алкоголь эти дни лился рекой. Мать говорит, что четырехлетний ребенок поджег себя сам. Малыша специально не повезла в больницу, боялась, что отберут всех детей, ведь она состоит на учете как неблагополучная, и детей у нее уже изымали, но возвращали обратно. Мы вызвали скорую повторно, ребенка поместили в реанимацию, так как за ним ухаживать некому.

Неравнодушные люди утверждают, что обратились в полицию и органы опеки. По их словам, в понедельник, 26 апреля, из семьи забрали оставшихся троих детей.

Чтобы врачи смогли попасть в квартиру, соседям пришлось вызвать полицию

Чтобы врачи смогли попасть в квартиру, соседям пришлось вызвать полицию

Поделиться

Корреспондент 74.RU попытался связаться с многодетной матерью, но сообщения в социальных сетях женщина проигнорировала. Зато женщина ответила на обвинения в группе.

— Уважаемые дамы, я не считаю нужным кому-либо что-то рассказывать, как мой ребенок получил ожог и почему я не вызвала скорую, — написала она. И добавила, что знает дорогу до аптеки, где продаются мази от ожогов и обезболивающие, а также объяснила, что не могла лечь в больницу с одним ребенком и оставить дома оставшихся троих детей одних.

Копейчанка, к которой возникли претензии, воспитывает четверых детей

Копейчанка, к которой возникли претензии, воспитывает четверых детей

Поделиться

В Министерстве социальных отношений начали проверку по сообщению в соцсетях. Министр Ирина Буторина подтвердила 74.RU, что один ребенок из этой семьи получает лечение в профильном отделении, еще трое детей сейчас госпитализированы и проходят обследования.

— То, что есть вопросы к семье, это однозначно. Сейчас разбираем на уровне министерства этот случай, чтобы дать оценку, достаточный ли объем помощи был оказан семье, достаточные ли меры приняты, чтобы защищать интересы детей, дальше будет оценка действий всех сотрудников нашей системы, которые были вовлечены в работу с семьей, — прокомментировала глава Минсоца. — В ближайшие дни этот разбор будет проведен, соответственно, и проверка, будем связываться с медиками и правоохранительными органами, чтобы понять, насколько достоверна информация по ожогам.

Женщина утверждает, что не могла поехать в больницу, потому что ей не с кем было оставить других детей

Женщина утверждает, что не могла поехать в больницу, потому что ей не с кем было оставить других детей

Поделиться

Ситуацию взяли на контроль в прокуратуре Копейска. Заместитель прокурора города Максим Хабибуллин не подтвердил, что раньше детей уже забирали из семьи.

— Изъятие предполагает принудительный забор детей госорганами, такого не было. Единственное, эта гражданка самостоятельно отдавала детей в специализированное учреждение — Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних. Эта процедура предусмотрена законом для родителей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Дети могут до года находиться в таком центре, — объяснил зампрокурора Копейска. — Это было в 2019 году, в центре находился в том числе и мальчик, который пострадал. Потом она детей забрала, и они жили с ней. Сейчас сложно сказать, лишат ли мать родительских прав, поскольку проверка продолжается.

Максим Хабибуллин добавил, что проверят не только семью, но и копейский отдел опеки.

Сейчас малыш находится в ожоговом отделении <nobr class="_">ГКБ № 6</nobr> Челябинска

Сейчас малыш находится в ожоговом отделении ГКБ № 6 Челябинска

Поделиться

По данным 74.RU, получивший ожоги ребенок из Копейска переведен в ГКБ № 6 Челябинска. Мальчик находится в палате, его состояние врачи оценивают как стабильное.

Свою проверку по данному случаю начала уполномоченный по правам ребенка в регионе Евгения Майорова.

В пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области пообещали предоставить комментарий по ситуации позже.

В марте в Челябинской областной детской больнице умер двухлетний сын многодетной матери. В медучреждении рассказали, что за день до трагедии многодетная мама отказалась от госпитализации, а когда приехала на следующий день, было уже поздно. Сама мать уверена, что врачи не оказали малышу должной помощи.

По теме (10)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...