RU74
Погода

Сейчас+22°C

Сейчас в Челябинске

Погода+22°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +20

0 м/c,

737мм 64%
Подробнее
3 Пробки
USD 87,74
EUR 95,76
Город подробности Жена ветерана труда, которого ударил сосед за сделанное замечание, рассказала подробности инцидента

Жена ветерана труда, которого ударил сосед за сделанное замечание, рассказала подробности инцидента

В полиции установили обидчика пенсионера, но до возбуждения дела пока не дошло

Инцидент произошел утром в понедельник на крыльце дома на Комсомольском проспекте, 85

Причиной конфликта, в результате которого челябинец ударил ветерана труда на крыльце дома на Комсомольском проспекте, 85, стала маленькая собака. По словам жены пострадавшего, их сосед сначала пнул животное, а когда хозяин четвероногого сделал замечание, мужчина толкнул и пенсионера, и тот упал, ударился и потерял сознание.

Пострадавшему Михаилу Андреевичу 85 лет. Он ветеран труда, 35 лет проработал на ЧМЗ. Живет с женой, дочерью и правнучкой.

— Дедушка пошел гулять с маленькой собачкой. Она ему нужна, чтобы ходил, не залеживался, — рассказала корреспонденту 74.RU жена пенсионера Валентина Васильевна. — Шел домой уже, поднялся по ступенькам, хотел открыть дверь в подъезд. И тут вышел сосед и специально пнул собачку — уже второй раз. Дедушка ему что-то сказал. Уж не знаю, что именно. Может быть, по-мужски что-нибудь. А мужчина его взял и как стукнул со всего размаху. Деда упал, потерял сознание. Мужчина подошел, взял его за руку и подвинул. Сел в машину с женой и уехал.

В тот же день Михаил Андреевич отправился в больницу, где у него сняли побои. Семья пенсионера написала заявление в полицию.

— У дедушки болит бок, плечо сбито, кисти рук тоже сбиты. Ранку на голове ему сейчас зеленкой обработала. Лежит, отдыхает, — добавила Валентина Васильевна. — Полиция к соседу приходила, он там был пьяный. [Наша] собачка гавкает, но не кусает никогда. А этот взъелся на нее: «Почему собаку водите?» Но это ж не овчарка. Была б овчарка, она бы защитила деда, а эта малюсенькая, игрушечная.

Прийти в себя и подняться в свою квартиру Михаилу Андреевичу помогла дворник Рамзия.

— Я не видела, как толкнули, мела с другой стороны, — рассказала Рамзия. — С соседнего магазина мне девочки крикнули: «Рима, посмотри, помоги ему». А тот даже не помог дедушке встать. Подергал его, подергал. Говорит, что дедушка пьяный. А дедушка вообще у нас не пьет! Я довела его до дома и ушла работать дальше. Он местный. Я 20 лет тут работаю, он еще дольше меня. Нормальная, хорошая семья. А этих вообще не знаю, они недавно переехали. Может, год или два.

Соседи часто видели Михаила Андреевича, выгуливающего собаку, и отметили, что она действительно много и громко лает, но маленькая и всегда на поводке.

— Собачка лает на всё, что движется и что не движется. Как только выходит, начинает гавкать. Обычно это происходит рано утром, — объяснил один из соседей.

— Дедушка хороший, всегда поздоровается, — рассказала соседка Михаила Андреевича по лестничной клетке. — Он уже слабенький совсем стал. Четыре года здесь живем, раньше был пошустрее. Собачка у них лает, но собачка же: «Тяф-тяф-тяф».

В городском управлении МВД сообщили 74.RU, что мужчина, причинивший вред пенсионеру, установлен и опрошен. Решение о возбуждении дела в полиции примут после того, как пострадавший закончит лечение и будут получены результаты судебно-медицинского обследования.

Инцидент произошел утром в понедельник, 28 июня, и попал на камеры видеонаблюдения. На записи видно: когда пенсионер с собакой поднимается на крыльцо подъезда, из дверей выходят мужчина и женщина. Когда они расходятся, пенсионер поворачивается и делает замечание. Мужчина, недолго думая, тоже разворачивается и со всей силы толкает старика. Затем он несколько раз дергает его за руку, после чего уходит вместе со спутницей. Собака в это время лает поблизости.

Во многом похожий инцидент произошел летом 2018 года в Ленинском районе. Во дворе на улице Агалакова, 50 пьяный Иван Глимязный подошел к пожилым мужчинам и сказал: «Вам чё, стариканы, треснуть?» После этого дебошир продолжил вести себя агрессивно, а те просто кричали ему: «Иди куда шёл», завязалась драка.

После того как СМИ рассказали о случившемся, подозреваемый пришел в отдел полиции и во всём признался. В итоге его приговорили к полутора годам колонии строгого режима.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
275
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Челябинск сближает: журналист — о феномене города, где все друг друга знают
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
Челябинский урбанист вступился за самокатчиков и предложил уравнять их в правах с автомобилистами
Григорий Шевченко
урбанист, общественный деятель
Мнение
«Так блестят ведра, из которых полы моют»: журналистка привела 7 аргументов против петуний на заборах в Челябинске
Людмила Орлова
обозреватель
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем
Объявления