24 октября воскресенье
СЕЙЧАС +9°С

«Еле стояли на ногах»: в Челябинске молодежь устроила стрельбу в новом жилом комплексе

Соседи утверждают, что это не первый подобный случай

Поделиться

В компании были в основном девушки. Не исключено, что молодые люди решили произвести на них впечатление

В компании были в основном девушки. Не исключено, что молодые люди решили произвести на них впечатление

Поделиться

В Челябинске молодежь устроила стрельбу в новом ЖК

На шумных соседей по дому пожаловались жители комплекса «Территория» на улице Овчинникова. В ночь на воскресенье, 29 августа, компания молодежи устроила там стрельбу в воздух. Всё происходящее сняла камера видеонаблюдения в домофоне.

На кадрах видно, как около 03:20 из подъезда выходят два парня, и к ним навстречу бегут другие участники компании.

— Мы вас ждем! — радостно кричат девушки.

И в этот момент раздаются выстрелы в воздух. Видеокамера зафиксировала пистолет в руках одного из парней. Свои действия он никак не объясняет, на просьбы подруг остановиться не реагирует. Спустя несколько минут компания возвращается в тот же подъезд.

— Это вообще кошмар! За неделю это уже второй раз, — пожаловались соседи в соцсетях. — Из квартиры восемь человек вывалилось, пьяных малолеток, лет 18, еле стоящих на ногах! Я отчетливо видела пистолет. Шел, размахивая, стрелял под окнами! Явно смотрели вверх и стреляли в окна. Не понравились замечания соседей, видите ли, им.

По словам жильцов, стрельбе предшествовал конфликт молодых людей с соседями из дома поблизости.

— В 03:20 ночи две девушки и парень вышли из четвертого подъезда дома № 18 по улице Овчинникова. Начали с кем-то ругаться из первого подъезда дома № 18б. Затем к ним присоединилась компания примерно человек шесть, — рассказала 74.RU жительница ЖК. — Когда они вернулись к четвертому подъезду дома № 18, то продолжали ругаться с кем-то с верхних этажей дома № 18б. Затем из четвертого подъезда вышли два парня, один из них был в капюшоне. Он достал пистолет и выстрелил в сторону окон верхних этажей. Эти парни тоже из этой компании. Словесная перепалка продолжалась, и стрелять начал еще один парень из этой компании. Они вдвоем стреляли несколько раз по окнам верхних этажей первого подъезда дома № 18б. Кто-то вызвал полицию, но она приехала только утром.

Напуганные инцидентом жители дома обратились в полицию.

— Сообщение зарегистрировано в отделе полиции «Советский», проводится проверка, — сообщили в Главном управлении МВД по Челябинской области.

В июле мужчина устроил стрельбу из пистолета в центре Челябинска — недалеко от здания областного суда, на улице Труда, 28. В полиции рассказали, что у стрелявшего произошел конфликт с компанией молодых людей на улице.

В июне молодой человек схватился за нож с пистолетом и стал нападать на людей на улице Масленникова в Ленинском районе Челябинска. Его задержали очевидцы до прибытия полиции. Позже выяснилось, что парень был студентом и шел на красный диплом.

По теме (8)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ71
  • ПЕЧАЛЬ8

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...