22 октября пятница
СЕЙЧАС +6°С

«Мы тебя сейчас завалим»: 1 сентября в центре Челябинска пьяные подростки с пистолетом устроили разборки

Инцидент, в котором разбирается полиция, сняли на видео

Поделиться

Когда подростков попросили освободить двор, один из них достал пистолет

Когда подростков попросили освободить двор, один из них достал пистолет

Поделиться

В центре Челябинска пьяные подростки с пистолетом устроили разборки

Конфликт произошел около 17 часов 1 сентября во дворе дома на улице Энгельса, 28, за рестораном «Уральские пельмени». Когда жители попросили нетрезвую молодежь покинуть их двор, один из юношей достал пистолет.

— У нас небольшая детская площадка, за столиком сидели шесть-семь вот этих вот гуманоидных существ. Напились, одни уже мордой в салат, блевали там, загадили всё, — рассказывает житель дома Евгений. — Я вышел, сказал: «Парни, у вас три минуты, чтобы отсюда слинять». Обычно спокойно все уходят, а эти начали быковать: «Мы тебя сейчас завалим», «Давай один на один», «Да ты кто такой?». Они раза три подходили, потом начали стволы доставать, пытаться стрелять. Я понял, что они неадекватные, и вызвал полицию.

По словам Евгения, на вид подросткам от 14 до 18 лет, что за пистолет, которым один из парней размахивал и направлял на людей, пока непонятно. Но со двора нетрезвые юноши всё-таки ушли самостоятельно, до приезда полиции.

— Сама ситуация неприятна, 1 Сентября — праздник, у кого-то ребенок в школу пошел, а тут стоит эта школота, выпивает и так себя ведет, — возмущен мужчина.

В городском управлении МВД прокомментировали, что сообщение о конфликте во дворе зарегистрировано, по нему проводится проверка.

Оружие как аргумент в дворовых конфликтах — тревожный тренд этого лета в Челябинске. В минувшие выходные молодежь устроила стрельбу в новом жилом комплексе на улице Овчинникова. Всё происходящее сняла камера видеонаблюдения в домофоне.

В июле мужчина устроил стрельбу из пистолета в центре Челябинска — недалеко от здания областного суда, на улице Труда, 28. В полиции тогда рассказали, что у стрелявшего произошел конфликт с компанией молодых людей на улице.

Месяцем раньше, в июне, молодой человек схватился за нож с пистолетом и стал нападать на людей на улице Масленникова в Ленинском районе. Его задержали очевидцы до прибытия полиции. Позже выяснилось, что парень был студентом и шел на красный диплом.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ49
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...