Все новости
Все новости

В жилом доме в Магнитогорске взорвался газ, есть погибший

Самостоятельно эвакуировались 29 человек

ЧП случилось на улице Вайнера

Поделиться

ЧП случилось на улице Вайнера вечером в пятницу, 10 сентября. В квартире на первом этаже погибла женщина.

— На момент прибытия пожарно-спасательного подразделения горела квартира, в ходе разведки была обнаружена женщина без признаков жизни. Из дома самостоятельно вышли 29 человек, из них двое детей, — сообщили в главном управлении МЧС по Челябинской области. — При сборе информации очевидцы сообщили о хлопке газа, предшествовавшем пожару. Все обстоятельства будут устанавливать сотрудники отделения дознания.

В чрезвычайном ведомстве напомнили, что в квартирах, на балконах и в подъездах запрещается хранение баллонов с горючими газами.

Обновлено:

Следственный комитет возбудил уголовное дело по части 1 статьи 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности» в отношении 26-летнего мужчины, который проживает в этом доме.

— По версии следствия, днем 10 сентября подозреваемый снял со своего автомобиля газовое оборудование для прохождения технического осмотра автомобиля, данное оборудование он оставил в своей комнате, расположенной в коммунальной квартире дома, — сообщил и. о. старшего помощника руководителя следственного управления СК по Челябинской области Александр Скорик. — Вследствие зажженной сигареты в соседней комнате газовоздушная смесь воспламенилась, что спровоцировало хлопок. В результате пожара погибла 59-летняя женщина. В настоящий момент подозреваемый задержан, решается вопрос об избрании меры пресечения и предъявлении обвинения.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter