28 сентября вторник
СЕЙЧАС +3°С

В Челябинске детский лагерь выплатил 150 тысяч ребенку, упавшему ночью с кровати

10-летний мальчик получил серьезную травму головы

Поделиться

Мальчик отдыхал в лагере «Уральская березка» в июле 2018 года

Мальчик отдыхал в лагере «Уральская березка» в июле 2018 года

Травму ребенок получил еще в 2018 году на отдыхе в «Уральской березке». Все это время тянулись судебные тяжбы, но сейчас решение суда вступило в силу, и семья школьника получила деньги.

Как сообщила 74.RU старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева, в суд с заявлением о взыскании компенсации морального вреда в связи с травмой у ребенка обратился прокурор Металлургического района.

— В ходе проверки было установлено, что ночью мальчик упал со второго яруса кровати из-за отсутствия ограничительных дужек, — уточнила она. — Ребенок получил травму головы, квалифицированную как тяжкий вред здоровью.

В прокуратуре добавили, что, по заключению врачей, у мальчика диагностировали тупую травму головы с переломом лобной кости и ушибом мозга.

Суд признал требования прокурора обоснованными и постановил взыскать с лагеря в пользу ребенка 150 тысяч рублей. Решение уже исполнено ответчиком.

Директор «Уральской березки» Кристина Данилейко рассказала 74.RU, что была вынуждена исполнить решение суда, хотя подробностей происшествия трехлетней давности не знает, поскольку руководит лагерем всего полгода.

В прошлом году в другом лагере Челябинской области произошел несчастный случай — змея укусила ребенка и вожатого.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...