16 октября суббота
СЕЙЧАС +6°С

С 18-летнего челябинца, который на электросамокате сбил женщину на тротуаре, потребовали миллион рублей

Пострадавшая потеряла память и частично парализована

Поделиться

Женщина при падении ударилась головой, с места ДТП ее увезли в больницу

Женщина при падении ударилась головой, с места ДТП ее увезли в больницу

Поделиться

С челябинца, сбившего на самокате женщину, потребовали миллион рублей

Уголовное дело в отношении 18-летнего юноши передано в суд Ленинского района. Об этом сообщила в пятницу старший помощник областного прокурора Наталья Мамаева.

По части 1 статьи 268 УК РФ (нарушение правил безопасности движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека) грозят ограничение свободы на срок до трех лет, либо принудительные работы на срок до двух лет, либо арест на срок до четырех месяцев, либо лишение свободы на срок до двух лет.

Происшествие произошло вечером 8 мая. Молодой человек взял в аренду электросамокат и поехал кататься с пассажиром по тротуару на улице Гагарина. На участке от улицы Гончаренко до Стахановцев он потерял управление и у дома № 54 наехал на шедшую впереди 65-летнюю женщину. Пенсионерка потеряла равновесие, упала и ударилась головой. Врачи диагностировали у нее черепно-мозговую травму и перелом ребра.

— В настоящее время она неконтактна, не помнит всю свою жизнь до момента травмы, частично парализована, — уточнила Наталья Мамаева. — Прокурор в защиту интересов потерпевшей предъявил иск о компенсации морального вреда в размере 1 миллиона рублей.

Нерадивый гонщик сбил женщину в 9-м часу вечера, когда на улице стемнело

Нерадивый гонщик сбил женщину в 9-м часу вечера, когда на улице стемнело

Поделиться

Происшествия с пользователями кикшеринга происходят в Челябинске регулярно и сразу после захода сервисов в город. 8 июня возле ЮУрГУ водитель автомобиля сбил ехавшую на самокате по пешеходному переходу девочку.

8 мая в парке имени Гагарина после наезда самоката, на котором вместе были парень и девушка, тяжелую травму голени получил пятилетний мальчик. В результате ребенку сделали операцию в областной детской больнице и вшили в ногу спицы. Его семья сразу после происшествия написала заявление в полицию.

Всё о самокатах — в материалах 74.RU.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК11
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ15
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...