17 октября воскресенье
СЕЙЧАС +4°С

Конфликт из-за качелей на новой набережной в Челябинске обернулся вызовом полиции

Участники скандала возмущены тем, что никто не следит за порядком в прогулочной зоне

Поделиться

Конфликт на набережной завязался посреди дня, когда вокруг было полно людей. А вот сотрудников полиции поблизости не оказалось — челябинцу пришлось удерживать агрессивного мужчину около получаса

Конфликт на набережной завязался посреди дня, когда вокруг было полно людей. А вот сотрудников полиции поблизости не оказалось — челябинцу пришлось удерживать агрессивного мужчину около получаса

Поделиться

На новой набережной в Челябинске произошла драка из-за качелей

Одной из участниц конфликта стала читательница 74.RU Жанна. Она рассказала, что в выходной день пошла на прогулку вместе с братом Вадимом и его женой, а также детьми — 11-летней дочерью и племянниками 6 и 9 лет. На набережной у краеведческого музея дети заняли очередь к подвесным круглым качелям, а взрослые решили ждать их неподалеку — на лавочке. Вскоре и начался скандал.

— Я услышала, что женщина, которая стоит рядом, разговаривает на повышенных тонах, — написала Жанна. — Я подошла и слышу, что она говорит очень резко моей племяннице, чтобы та слезла с качели. По голосу было понятно, что эта женщина либо в алкогольном, либо в наркотическом опьянении. Я, естественно, влезла в разговор и сказала, что они отстояли очередь и она только села, сейчас несколько минут покачается и уйдет. Женщина, не обращая внимание на мои слова, стала обращаться снова к племяннице со словами: «Эй, ты, в розовой куртке, ты что, меня не слышишь?!» В этот момент она очень испугалась и расплакалась, убежала на скамейку к брату с супругой.

По словам нашей читательницы, после этого женщина, завязавшая конфликт, продолжила кричать и ругаться матом. Брат Жанны подошел и стал снимать происходящее на телефон. Как утверждает челябинка, тут подключился спутник скандальной дамы. Он выбил у Вадима мобильник, пнув его по руке.

— Мой брат обхватил его так, чтобы заблокировать ему руки, так как он был агрессивен и неадекватен, — продолжила Жанна. — После этого жена моего брата начала вызывать полицию, долго не могла дозвониться, я посадила наших детей на скамейку и побежала искать сотрудников полиции по набережной. Но! Я обежала всю набережную — и ни одного сотрудника полиции.

Женщина бросилась за помощью на Кировку. Уже в середине пешеходной улицы она увидела сотрудников в форме и рассказала им о случившемся, но в тот момент ей позвонила дочь и сказала, что полиция уже приехала на место по вызову.

— Я побежала снова туда, увидела, что у моего брата по лицу течет кровь, — отметила челябинка. — Оказывается, мужчина, когда выкручивался и хотел убежать, сзади со всей силы головой ударил брата в лицо, а также пинал его. Также пока брат его сдерживал и ожидали полицию, тот ему угрожал, что, если он напишет заявление в полицию, у него будут его данные и он его найдет и «зароет» — убьет.

Всех участников разборки доставили в отдел полиции «Центральный». Там Вадим, получивший травмы, написал заявление, а его родственники дали объяснения. Пока они оформляли бумаги, агрессивного мужчину и его спутницу, которая непрерывно кому-то звонила, уже отпустили.

— На наш вопрос, почему его выпустили, один из сотрудников ответил: «А что, я его в тюрьму должен посадить?» — поделилась Жанна. — Мы стали спрашивать, почему им не провели медосвидетельствование, на что сотрудник сказал: «Я не знаю». И, кстати, видео, конечно, в полиции никто не смотрел.

В ГУ МВД России по Челябинской области подтвердили, что обращение от пострадавшего зарегистрировано. По данным ведомства, сообщение поступило около трех часов дня 25 сентября. Сейчас проводится проверка. Почему на набережной не оказалось ни одного сотрудника, в полиции прокомментировать не смогли.

— Вы понимаете, люди в неадекватном состоянии ходят в общественных местах, где много народу, причиняют вред здоровью и просто выходят и идут дальше делать похожие поступки. Ну как такое может быть?! — недоумевает Жанна. — А еще очень возмущает, что по всей набережной нет ни одного сотрудника полиции и вызов едет около 30 минут, за это время может всё что угодно произойти!

Построенную за «Мегаполисом» набережную открыли в августе. Новое пространство сразу же облюбовали жители города. За несколько дней челябинцы опубликовали в Instagram десятки фото оттуда.

18 сентября открыли еще один участок набережной — за филармонией. Но сразу же вскрылись недочеты: подходы к новому общественному пространству — сущее испытание. Столичный урбанист и преподаватель МГУ Святослав Мурунов увидел проблемы и посерьезнее. Вот его мнение.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ11
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ103
  • ПЕЧАЛЬ10

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь знать как благоустраивают Челябинск? Подпишись на статьи по этой теме и получай их по почте
Загрузка...
Загрузка...