2 декабря четверг
СЕЙЧАС +1°С

В Челябинске возле торгового комплекса такси попало в ДТП. На место аварии приехали две скорых и реанимация

Движение в этом месте сейчас затруднено

Поделиться

Дорога в этом месте узкая, и столкнувшиеся машины перегородили проезжую часть

Дорога в этом месте узкая, и столкнувшиеся машины перегородили проезжую часть

Поделиться

Днем в среду, 6 октября, на улице Дарвина столкнулись две иномарки, одна из них — с маркировкой «Яндекс.Такси». Очевидцы сообщают, что на месте аварии, где постоянно бьются машины, работают реанимация и две скорые.

— Там две легковушки столкнулись. Полчаса назад примерно. Сидели в офисе, смотрим, опять авария, — рассказал читатель 74.RU. — Там работает бригада реанимации, две скорые помощи, две пожарные машины. Здесь бьются каждый день. Кто хочет подставить машину — отличное место. Просто едешь прямо, и тебе гарантированно в бок прилетают.

Движение в районе, где произошла авария, сейчас затруднено. По данным сервиса «Пробки», затор начинается на Троицком тракте и продолжается после поворота на Дарвина.

Поделиться

Обновлено

— Сегодня около 14:20 по улице Дарвина, 19 произошло столкновение автомобиля Renault Logan с маркировкой такси и автомобиля Daewoo Nexia, — рассказали в Госавтоинспекции Челябинска. — Есть информация об одном пострадавшем — мужчине 1948 года рождения. Пожилой мужчина был доставлен в больницу.

Мы направили запрос на комментарий в компанию «Яндекс». Там уточнили, что в момент аварии водитель не работал по заявке.

— Последний заказ на этом автомобиле был выполнен 5 октября, — уточнили в «Яндексе».

Улица Дарвина — одна из самых проблемных. В 2019 году ее хотели капитально отремонтировать. Тогда челябинцам представили проект, по которому число автомобильных полос на улице должны были увеличить с четырех до шести. Для этого там собирались вырубить несколько рядов деревьев и проложить дорогу вплотную к домам, а также установить шумозащитные экраны. Жителям города такие планы не понравились, и по итогам публичных слушаний власти решили пересмотреть проект: оставить четыре полосы, но сделать их шире. Проект в итоге скорректировали, определили подрядчика — «Урал-Сервис-Групп», провалившего в прошлом году сроки строительства набережной за филармонией. Начать ремонт собираются в 2022 году.

По данным сервиса «Контур.Фокус», с августа 2020 года владельцами компании ООО «Урал-Сервис-Групп» являются АО «Ойкумена» (75,1%, собственники — Михаил Семенов и Андрей Бурцев), Александр Зырянов (12,5%) и Александр Шутов (12,4%). Несколько лет назад Александр Шутов работал директором областного ГУП «Челябинскавтодор». А Александр Зырянов одновременно является директором двух предприятий — АО «Южуралмост» и ООО «ТехноПарк» (основной акционер — бывший сотрудник ФСБ Геннадий Вильшенко, сына которого, Сергея Вильшенко, разыскивают по делу о хищении 1,3 миллиарда рублей у ОАО «РЖД»).

По теме (8)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку