28 октября четверг
СЕЙЧАС +0°С

В самолете, потерпевшем крушение в Татарстане, был житель Челябинской области

Он числится в списках погибших

Поделиться

В авиакатастрофе погибли 16 человек, в том числе один житель Челябинской области

В авиакатастрофе погибли 16 человек, в том числе один житель Челябинской области

Поделиться

В крушении самолета в Татарстане погиб житель Челябинской области

Всего на борту разбившегося самолета в Мензелинском районе Татарстана находились 22 человека, 16 из них погибли, шестеро пострадавших в больнице. Понедельник, 11 октября, объявлен траурным днем, сообщили в пресс-службе президента республики Рустама Минниханова.

— На борту легкомоторного самолета L-410, потерпевшего крушение в Мензелинском районе Татарстана, находились жители Республики Татарстан, Республики Башкортостан, Республики Марий Эл, Ульяновской, Кировской, Челябинской областей, Удмуртской Республики, — перечислили в пресс-службе. — На борту было 20 парашютистов и 2 члена экипажа.

Среди погибших при крушении самолета — 9 татарстанцев, 4 жителя Башкортостана, 2 — из Удмуртии и 1 — из Челябинской области. Как выяснилось, последний — это 36-летний Олег Кублицкий, который работал тандем-инструктором.

Еще шестеро — пострадавшие. Это 2 человека из Башкортостана, 1 — из Марий Эл, 1 — из Ульяновской области, 1 — из Удмуртии, 1 — из Кировской области.

— Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов прибыл в Набережные Челны, где в больнице скорой медицинской помощи находятся пострадавшие в авиакатастрофе в Мензелинском районе. Четыре специалиста из РБК Казани прибыли в БСМП Набережных Челнов для оказания специализированной помощи, это торакальный хирург, травматолог. Принято решение разместить всех в реанимации, чтобы оценить их состояние в динамике, — говорится в сообщении пресс-службы главы Татарстана. — Основные травмы у пострадавших — это переломы. Отсутствие травм головы и шеи позволяет сохранить стабильное состояние пострадавших.

Рустам Минниханов подписал Указ об объявлении 11 октября 2021 года днем траура. Глава республики выразил соболезнования родным погибших и поручил кабинету министров подготовить предложения по оказанию помощи семьям погибших и пострадавшим в авиакатастрофе.

26 сентября в Миассе с большой высоты упал парашютист и получил тяжелые травмы.

5 июня в Верхнеуральском районе из-за технической неисправности двигателя Ан-2, на борту которого были капитан воздушного судна, пилот, механик, врач и четыре парашютиста, совершил вынужденную посадку в поле. Начальник челябинского аэроклуба объяснил, почему всё так произошло.

Утром 13 декабря 2009 года в 12 километрах от Челябинска разбился частный учебный самолет СМ-92Т. На борту находились пилот, инструктор и шесть парашютистов. Все погибли.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ14

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...