20 октября среда
СЕЙЧАС +7°С

Погибший в авиакатастрофе в Татарстане челябинец был инструктором по прыжкам с парашютом

У 36-летнего Олега Кублицкого остались жена и двое детей

Поделиться

Олегу Кублицкому было <nobr class="_">36 лет</nobr>

Олегу Кублицкому было 36 лет

Поделиться

В авиакатастрофе в Татарстане погиб тандем-инструктор из Челябинска

При крушении самолета в Мензелинском районе погиб 36-летний Олег Кублицкий. Он несколько лет работал в челябинском аэроклубе, а потом перебрался в Татарстан. Олег специализировался на прыжках с парашютом в тандеме и, по словам коллег, был профессионалом высокого класса. У него остались жена и двое маленьких детей. В правительстве региона принято решение об оказании помощи семье погибшего.

Как рассказал 74.RU руководитель областного аэроклуба ДОСААФ России Михаил Драпиковский, Олег Кублицкий занимался парашютным спортом с юных лет и прошел путь от простого любителя-парашютиста до тандем-инструктора.

— Тандем-инструктор — это парашютист, который к себе спереди пристегивает пассажира и выполняет прыжок. Все действия совершает именно инструктор. А пассажир наблюдает за происходящим, соблюдая технику безопасности на каждом этапе, — объяснил Михаил Драпиковский. — Инструктор несет ответственность и за себя, и за другого человека, его жизнь и здоровье. Олег был профессионалом своего дела и отличным, порядочным человеком. В парашютной среде он пользовался авторитетом.

Олег специализировался на прыжках в тандеме

Олег специализировался на прыжках в тандеме

Поделиться

В начале 2021 года Олег уволился из челябинского областного аэроклуба и стал работать в Мензелинском районе Татарстана. Как отметил Михаил Драпиковский, там достаточно известный аэроклуб, в котором организуются высотные прыжки, в том числе тандем-прыжки.

В Мензелинском районе Олег Кублицкий совершал высотные прыжки

В Мензелинском районе Олег Кублицкий совершал высотные прыжки

Поделиться

— Эта новость нас очень огорчила. Мы все в шоке. У Олега остались жена и двое детей, мы выражаем его родным соболезнования, — добавил руководитель челябинского областного аэроклуба.

В пресс-службе губернатора сообщили 74.RU, что семье Олега Кублицкого будет оказана материальная помощь из областного бюджета. Также при необходимости родственникам будет предоставлена помощь квалифицированных психологов.

Тела всех погибших в крушении L-410 будут доставлены в Набережные Челны, опознание погибших родственниками начнется 11 октября, сообщает ТАСС со ссылкой на первого заместителя руководителя аппарата президента Республики Татарстан — начальника управления по работе с территориями президента Татарстана Ильнура Гарипова.

Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Его расследованием занимается 384-й военный следственный отдел Следственного комитета РФ.

26 сентября в Миассе с большой высоты упал парашютист и получил тяжелые травмы.

5 июня в Верхнеуральском районе из-за технической неисправности двигателя Ан-2, на борту которого были капитан воздушного судна, пилот, механик, врач и четыре парашютиста, совершил вынужденную посадку в поле. Начальник челябинского аэроклуба объяснил, почему всё так произошло.

Утром 13 декабря 2009 года в 12 километрах от Челябинска разбился частный учебный самолет СМ-92Т. На борту находились пилот, инструктор и шесть парашютистов. Все погибли.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ29

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...