26 октября вторник
СЕЙЧАС +0°С

Власти Татарстана выплатят миллион рублей семье погибшего в авиакатастрофе инструктора из Челябинска

Также в республике заявили о готовности помочь в транспортировке тела Олега Кублицкого на родину

Поделиться

Олег с юных лет занимался парашютным спортом, был инструктором в прыжках в тандеме

Олег с юных лет занимался парашютным спортом, был инструктором в прыжках в тандеме

Поделиться

Татарстан выплатит миллион семье погибшего в авиакатастрофе челябинца

Родные Олега Кублицкого, погибшего при крушении самолета в Мензелинском районе 10 июля, получат миллион рублей из бюджета республики, сообщили в понедельник в пресс-службе главы Татарстана Рустама Минниханова. Кроме того, власти объявили о готовности помочь семье в транспортировке тела инструктора в Челябинскую область.

— Один миллион рублей будет выплачен семьям погибших. По 400 тысяч — гражданам, получившим тяжкий или средний вред здоровью, — уточнили в пресс-службе президента республики. — Министерство труда, занятости и социальной защиты РТ в оперативном порядке произведет выплаты. Республика Татарстан также готова организовать похороны и транспортировку тел погибших к месту захоронения.

Накануне, 10 октября, в правительстве Челябинской области также приняли решение о выделении материальной помощи семье Олега Кублицкого. Сумму выплаты пока не уточняют.

Понедельник, 11 октября, объявлен в Татарстане днем траура. Сегодня в Набережных Челнах состоится опознание погибших в крушении L-410.

СК расследует уголовное дело по части 3 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Олегу Кублицкому было 36 лет

Олегу Кублицкому было 36 лет

Поделиться

Олег Кублицкий несколько лет работал в челябинском аэроклубе, а потом перебрался в Татарстан. Специализировался на прыжках с парашютом в тандеме и, по словам коллег, был профессионалом высокого класса. У него остались жена и двое маленьких детей.

Сегодня телеграм-канал 112 опубликовал последнее видео парашютистов перед крушением L-410.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...