17 октября воскресенье
СЕЙЧАС +3°С

Замглавврача, отданный под суд после взрыва в ковидной больнице в Челябинске, продолжает работу

Что говорят о ЧП пострадавшие

Поделиться

Взрыв в ГКБ <nobr>№ 2</nobr> Челябинска произошел почти год назад — 31 октября 2020-го

Взрыв в ГКБ № 2 Челябинска произошел почти год назад — 31 октября 2020-го

Поделиться

Отданный под суд за взрыв в больнице замглавврача продолжает работу

Застать Виктора Вяткина на рабочем месте в ГКБ № 2 удалось корреспонденту 74.RU. Но комментировать предъявленное ему обвинение и завершение расследования фигурант уголовного дела пока отказался.

— Если я и стал бы разговаривать, то только в присутствии адвоката, — сказал по телефону Виктор Вяткин.

Обвинение Виктору Вяткину предъявили по части 1.1 части 293 Уголовного кодекса (халатность, повлекшая причинение особо крупного ущерба). По версии следствия, заместитель главврача недобросовестно выполнил обязанности, кислородную станцию ввели в эксплуатацию с нарушениями, и это спровоцировало ЧП. Очаг пожара, по данным источников 74.RU, находился внутри станции. Он возник из-за перегрева в результате аварийного режима работы электросети. Ущерб следствие оценило в 19,1 миллиона рублей. Пострадало имущество самой больницы и жильцов соседних домов.

В доме напротив больницы пострадали почти все окна

В доме напротив больницы пострадали почти все окна

Поделиться

— По квартире компенсации выплатили сразу, — рассказала 74.RU одна из пострадавших. — У некоторых повреждены и машины тоже, там уже не обошлось без помощи ректора ЮУрГУ, к которому все пострадавшие автовладельцы обратились за помощью. После этого проблема решилась очень быстро — в начале декабря 2020 года. Сильно погорели четыре двухкомнатные квартиры. У остальных — либо балконы пострадали, либо только окна. Всего в доме напротив больницы 39 квартир, и хотя бы по одному окну пришлось менять всем. Есть еще мелкий ущерб, например, по лакокрасочному покрытию на велосипедах, расходы на документы у травматолога и прочее — на сумму около 25 тысяч. Но здесь в выплату я не особо верю и затраты времени и сил на то, чтобы добиваться перечисления этих средств, считаю несоизмеримыми с суммой.

Так выглядела после ЧП цистерна, взлетевшая на воздух

Так выглядела после ЧП цистерна, взлетевшая на воздух

Поделиться

Погибших и травмированных непосредственно в результате взрыва и пожара, по результатам расследования, не установлено. Уголовное дело поступило в Центральный районный суд, но дата его рассмотрения не назначена. Старший помощник руководителя управления Следственного комитета по Челябинской области заявил, что у него информации о завершении расследования пока нет.

— Мне пока не говорили, уточнять надо, — сказал Владимир Шишков.

Взрыв в ГКБ № 2 Челябинска, по данным МЧС, произошел в 11:17 31 октября 2020 года. Мы собрали самые эмоциональные фото работы медиков и спасателей на месте ЧП и провели онлайн-репортаж с места событий. Всё об этом происшествии и его последствиях — в сюжете 74.RU.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...