28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -6°С

Легковушка и грузовик столкнулись во время метели на трассе в Челябинской области

Mazda от удара превратилась в груду металла

Поделиться

Авария произошла поздно вечером во время сильной метели

Авария произошла поздно вечером во время сильной метели

Поделиться

Авария произошла в Чебаркульском районе накануне поздно вечером во время сильной метели. Легковой автомобиль Mazda и грузовой МАЗ выкинуло в кювет. От удара иномарка превратилась в груду металла, и, чтобы извлечь пострадавших, понадобилась помощь спасателей.

Так выглядит иномарка после столкновения с фурой

Так выглядит иномарка после столкновения с фурой

Поделиться

Грузовик пострадал гораздо меньше

Грузовик пострадал гораздо меньше

Поделиться

— Сотрудниками пожарной охраны были эвакуированы и переданы скорой медицинской помощи (СМП) с травмами различной степени тяжести два пассажира легковушки, — рассказали в Поисково-спасательной службе Челябинской области. — Водителя «Мазды» удалось деблокировать лишь благодаря совместным усилиям спасателей, пожарных и полиции. При использовании лебедки и гидравлического инструмента дежурная смена Миасского отряда ПСС Челябинской области под присмотром сотрудников СМП деблокировала женщину, находившуюся без сознания, на спинальном щите донесла до дороги к автомобилю СМП и передала врачам.

В поисково-спасательной службе сообщили, что столкновение автомобилей произошло на 1830-м километре автодороги в Чебаркульском районе.

Обновлено в 11:00

По уточненным данным, авария произошла не на трассе М-5, а уже после поворота на дорогу Чебаркуль — Мисяш.

— В 20:16 водитель 1999 года рождения, управляя автомобилем Mazda 626, в условиях снегопада не справилась с управлением, выехала на встречную полосу, — сообщили в ГИБДД Челябинской области, — где совершила столкновение с автомобилем ГАЗ-6731, которым управлял водитель 1974 года рождения.

В ГИБДД рассказали, что врачи оказали помощь водителю Mazda, однако госпитализация не потребовалась.

— В результате ДТП пострадали три человека, — сообщили в Министерстве здравоохранения Челябинской области. — Двое из них госпитализированы с различным травмами. Один от госпитализации отказался, вся медицинская помощь оказана на месте.

Обновлено 22 октября

Родственница водителя Mazda сообщила 74.RU, что за рулем легковушки была 22-летняя девушка, сейчас она находится в реанимации больницы Чебаркуля.

— Она до сих пор не пришла в сознание, в Челябинск не переводят — нетранспортабельная, — рассказала женщина. — Она живет в Миассе и в тот день ездила по делам в Челябинск. Я не знаю пассажиров, которые ехали с ней, но один из них почти не пострадал, он отказался от госпитализации, второй — в больнице.

Снегопад начался в Челябинске накануне вечером, и уже к утру четверга в городе установился снежный покров. Правда, синоптики утверждают, что такая погода не задержится надолго.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ12

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку