28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -6°С

Водителя панелевоза, в ДТП с которым на М-5 погибла заведующая детсадом, освободили от ответственности

Рассказываем, почему так произошло

Поделиться

Перед столкновением легковушку крутило по дороге

Перед столкновением легковушку крутило по дороге

Поделиться

49-летний сотрудник компании-перевозчика грубо нарушил правила движения. Согласно экспертизе, он мог избежать столкновения большегруза с Opel Meriva, в котором ехала погибшая впоследствии 57-летняя Ирина Кошелева — многодетная мать, заведующая детским садом в селе Травники. Водителю за смертельное ДТП грозило до пяти лет лишения свободы, однако он, решением Чебаркульского районного суда, избежал наказания.

— 20 января 2021 года, управляя автомобилем Scania с полуприцепом, двигаясь по участку автодороги М-5 «Урал», подсудимый не выбрал безопасную скорость и совершил столкновение с автомобилем Opel Meriva под управлением Кошелевой, — напомнил фабулу дела консультант суда Антон Зеленин. — Дело прекращено в связи с примирением сторон.

Ходатайство о прекращении дела заявила в суде семья Ирины Кошелевой. Пострадавшие уточнили, что водитель принес свои извинения, в полном объеме загладил причиненный вред, так что претензий к нему не имеется. Ни сам подсудимый, ни его защитник, ни гособвинитель против ходатайства не возражали. Гражданский иск о возмещении ущерба пострадавшими не заявлялся. Поэтому суд освободил 49-летнего мужчину от уголовной ответственности по части 3 статьи 264 УК РФ (нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека). Отменили и меру пресечения, выбранную на время процесса — подписку о невыезде.

Авария произошла днем 20 января на 1806-м километре трассы М-5 в Чебаркульском районе. Водитель Opel Meriva не справилась с управлением, автомобиль закрутило по дороге, и в него врезался панелевоз. За рулем легковушки находилась 57-летняя Ирина Кошелева. Заведующей детским садом в селе Травники она работала с 1993 года, была многодетной матерью — воспитала четверых детей.

Авария с самого начала вызвала немало споров. Обыватели заявляли, что панелевоз даже не пытался затормозить. Водители большегрузов вставали на его сторону — при такой скользкой дороге остановить огромную машину не так просто. Мы с автоэкспертами подробно разбирали эту аварию.

По теме (8)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку