28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -6°С

В центре Челябинска, где хотят построить небоскреб, вспыхнул пожар — четвертый за несколько месяцев

На месте работают силы МЧС

Поделиться

Пожар вновь произошел на территории частного сектора

Пожар вновь произошел на территории частного сектора

Поделиться

Днем в субботу, 23 октября, вспыхнуло здание на территории частного сектора по улице Российской в районе офисного комплекса Greenplex.

— На Российской опять горит, — сообщили жители микрорайона. — Там же, где все предыдущие пожары были.

— Бомжи обжигали провода, оставили костер, и он перекинулся на брошенный сарай, — уточнил очевидец.

В главном управлении МЧС региона выезд на Российскую подтвердили.

— Произошло возгорание мусора и заброшенного здания, площадь пожара составила 40 квадратных метров, — сообщили в ведомстве. — Сообщение о пожаре поступило в 14:17, силы и средства прибыли на место в 14:18. Локализация пожара произошла в течение 10 минут. Была угроза соседнему зданию, но ее устранили. Работали 12 человек и три единицы техники. Причина будет уточняться.

В этой части города пожары стали подозрительно частыми

В этой части города пожары стали подозрительно частыми

Поделиться

В августе 2020 года компания «Трест Магнитострой» заявляла о своем желании построить 55-этажный небоскреб на участке частного сектора, который размашисто обозначали границами улиц Братьев Кашириных, Российской, Труда и Береговой. Подробнее о проекте читайте в нашем материале. Год спустя «Трест апартаменты» предложила провести публичные слушания по застройке территории. У этих компаний общий собственник.

По данным сервиса «Контур.Фокус», владелец фирмы «Трест Апартаменты» — Сергей Лакницкий. Ему же на 70% официально принадлежит «Трест Магнитострой», которая в публичной повестке обычно упоминается как компания Олега Лакницкого. Выручка ООО «Трест Магнитострой» по итогам 2020 года составила 5,2 миллиарда рублей, чистая прибыль — 10,1 миллиона. Баланс «Трест Апартаменты» по итогам 2020 года составил 269,1 миллиона рублей.

Поделиться

На территории, которую планирует развивать связанная с Олегом Лакницким компания, расположен несостоявшийся конгресс-холл «Крылья». В документах этот объект фигурирует как общественно-деловой центр высотой в 10 этажей и площадью в 55–70 тысяч квадратных метров (ранее губернатор Алексей Текслер говорил, что там хотят сделать концертный зал с Дворцом бракосочетаний).

Недалеко от участка, на котором собираются строить новый микрорайон, уже не один раз за последние несколько месяцев горели старинные деревянные дома. В мае пожар был на улице Российской, 82. 15 августа в огне погиб мужчина. По обвинению в убийстве арестовали бездомного, который выпивал в здании вместе с товарищем, а затем поджег всё. Еще одно возгорание было 21 августа, но тогда обошлось без пострадавших.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ18
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку