Все новости
Все новости

Компания молодых людей без QR-кодов попыталась прорваться через охрану в челябинском ТРК

Дело дошло до вызова полиции

Не все челябинцы согласны жить по новым правилам, из-за этого происходят конфликты

Поделиться

Инцидент произошел в торгово-развлекательном комплексе «Горки» 30 октября, в первый день локдауна и введения ограничений. О происшествии рассказали в самом ТРК.

— В минувшую субботу несколько посетителей торгового комплекса отказали сотрудникам охраны в просьбе соблюдать правила безопасности и попытались проникнуть в ТРК «Горки», используя силовые методы, — рассказали в пресс-службе комплекса.

Охрана комплекса была вынуждена вызвать полицию.

— Приоритетом коллектива ТРК «Горки» является безопасность и комфорт посетителей. С 30 октября нахождение в комплексе допускается только при наличии у гражданина действующего QR-кода, — напомнили в «Горках».

В городском управлении МВД 74.RU сообщили, что сотрудники полиции выезжали на конфликт в «Горках». До драки там дело не дошло.

— Поступало сообщение о словесном конфликте. Проводится проверка, — прокомментировали в МВД.

Из-за сложной ситуации по коронавирусу губернатор Алексей Текслер ввел локдаун и ужесточил режим в Челябинской области. Полный список новых ограничений смотрите здесь.

Список мест, куда с 30 октября (и пока бессрочно) нельзя попасть без QR-кода, ищите в нашем материале. Для рестораторов ограничения начались на неделю раньше — с 25 октября. Им нельзя теперь работать в ночное время — с 23:00. Вот полный список ограничений.

Какие штрафы можно получить за отсутствие сертификата о вакцинации или перенесенном коронавирусе, какие документы нужно при себе иметь? На самые частые вопросы о локдауне 74.RU ответил первый заместитель губернатора Виктор Мамин.

Как челябинские ТРК переживают первые дни локдауна — в нашей статье.

По теме

  • ЛАЙК16
  • СМЕХ41
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ32
  • ПЕЧАЛЬ5
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter