Все новости
Все новости

Смертельное ДТП с ранением женщины на остановке в Челябинске переросло в уголовное дело

Один водитель нарушил правила при развороте, второй сел пьяным за руль

Водитель Renault Logan начал разворачиваться, не предоставив преимущество встречной машине, и попал под удар

Поделиться

Незамедлительно начать расследование обстоятельств ДТП, в котором погибла пассажирка Renault и пострадала женщина на остановке, потребовала городская прокуратура.

— В следственном отделе по расследованию дорожно-транспортных происшествий по факту аварии возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека), — сообщила в пятницу старший помощник областного прокурора Наталья Мамаева.

Еще чуть-чуть и видео загрузится

Видео: ГИБДД Челябинска, камера «Интерсвязи»

Авария произошла около полудня в четверг, 11 ноября, на северо-востоке — на перекрестке улиц Чоппа и Хохрякова. 26-летний водитель Renault при развороте не предоставил преимущество в движении и столкнулся со встречным Mercedes под управлением 35-летнего мужчины. Водитель Mercedes, который уже задерживался сотрудниками ГИБДД и отказывался от освидетельствования, и в этот раз находился за рулем с признаками опьянения. От медосвидетельствования он также отказался.

Машины столкнулись напротив остановки общественного транспорта. В тот момент две женщины ждали автобус, одна из них травмирована отлетевшими от Renault деталями кузова и колесом.

В тот же день в Ленинском районе маршрутка врезалась в опору моста, момент аварии попал на видео. Травмы получила 45-летняя пассажирка. Перевозчик рассказал, какой стаж у водителя микроавтобуса.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ12
  • ПЕЧАЛЬ4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter