В части в Челябинской области солдат-срочник зашил себе рот. Что говорят его мама и девушка

На службу в армию юношу призвали месяц назад

Солдата с зашитым ртом увезли в больницу

Солдата с зашитым ртом увезли в больницу

Поделиться

В войсковой части в Чебаркуле Челябинской области 19-летний срочник Иван Шурмелев зашил себе рот. Как следует из служебного документа, опубликованного в Сети, таким образом солдат решил наказать себя за ссору с девушкой.

В докладе по поводу происшествия говорится, что 15 декабря молодому человеку выдали телефон. Он позвонил своей возлюбленной, и между ними произошла ссора: девушка заявила срочнику, что ревнует его к подругам, которым он раньше делал комплименты. Когда разговор закончился, Иван Шурмелев решил, что был слишком груб с девушкой, и решил наказать себя за это. Он закрылся в кабинке туалета и зашил себе рот с помощью иглы и трикотажной нити, а чтобы этого никто не заметил, надел сверху маску. Но обо всём всё равно узнали довольно быстро. Рядовой не отвечал на вопросы обратившегося к нему дежурного офицера, тогда старший по званию снял с солдата маску и увидел, что у того зашит рот.

Мать Ивана Шурмелева рассказала корреспонденту 74.RU, что сейчас находится в больнице.

— У меня нет информации вообще никакой, я с ним после этого не общалась. Мне позвонили из части, сказали, что он это сделал, — поделилась мама солдата. — С девушкой у них вроде всё было хорошо, они уже год точно встречаются. В армию забрали его всего месяц назад.

Парень родился в Челябинске, в прошлом году окончил Тюменское духовное училище. В армию его призвали из Североуральска (Свердловская область).

Утром в субботу мы запросили комментарий по происшествию в пресс-службе Центрального военного округа. Ответа не поступило до сих пор.

А вот что рассказала подруга солдата изданию Ural Mash:

Танковая дивизия в Чебаркуле не первый раз оказывается в центре скандалов. Оттуда периодически сбегают солдаты, причины так и остаются до конца непонятными. Одна из последних таких историй случилась в прошлом году. 23-летнего Наиля Кидрячева искали несколько дней, и его родные с самого начала стали говорить о том, что у парня было не всё гладко на службе. Весной этого года четверо срочников пожаловались на издевательства со стороны сержанта. В итоге обидчика солдат отстранили от службы.

В январе 2019 года в челябинской колонии осужденный зашил себе рот.

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ49
  • УДИВЛЕНИЕ13
  • ГНЕВ18
  • ПЕЧАЛЬ40
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter