Все новости
Все новости

В Челябинске будут судить мужчину, который на электросамокате сбил пятилетнего ребенка и скрылся

К виновнику происшествия, в результате которого мальчик получил травму головы, заявили иск на четверть миллиона

Мужчина ехал на самокате по тротуару и сбил там ребенка

Поделиться

В Челябинске будут судить мужчину, который на электросамокате сбил пятилетнего ребенка. 36-летний житель города на тротуаре наехал на мальчика, тот упал и получил серьезную травму головы. Об этом сообщила в четверг, 23 декабря, старший помощник областного прокурора Наталья Мамаева.

По версии следствия, 13 августа мужчина на личном электросамокате сбил ребенка около дома № 6 на улице Гагарина. После наезда отец ребенка пытался удержать виновника происшествия, но тот вырвался и скрылся. Личность челябинца установили сотрудники уголовного розыска, в октябре его задержали, он признал вину.

В результате наезда мальчик получил тупую травму головы, квалифицированную как тяжкий вред здоровью. Уголовное дело возбудили по ч. 1 ст. 268 УК РФ (нарушение правил безопасности движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека. — Прим. ред.)

— Уголовное дело направлено мировому судье судебного участка № 1 Ленинского района для рассмотрения по существу, — заключила Наталья Мамаева.

Мужчине максимально грозит до двух лет лишения свободы. Кроме того, родители мальчика потребовали с него 225 тысяч рублей в качестве компенсации расходов на лечение, реабилитацию и морального вреда.

Самокаты в городе: хроника происшествий

В мае молодой человек взял в аренду электросамокат и наехал на нем на 65-летнюю женщину. Пенсионерка потеряла равновесие, упала и ударилась головой. Врачи диагностировали у нее черепно-мозговую травму и перелом ребра. Осенью уголовное дело передали в суд, с парня потребовали в качестве компенсации миллион рублей.

8 мая в парке имени Гагарина после наезда самоката, на котором вместе были парень и девушка, тяжелую травму голени получил пятилетний мальчик. В результате ребенку сделали операцию в областной детской больнице и вшили в ногу спицы. Его семья сразу после происшествия написала заявление в полицию.

Всё о самокатах — в материалах 74.RU.

  • ЛАЙК12
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter