На челябинца, выбросившего собаку с седьмого этажа, завели уголовное дело

Рассказываем, какое наказание ему грозит

Мертвую собаку у подъезда нашли жители микрорайона Звездный в новогодние праздники

Мертвую собаку у подъезда нашли жители микрорайона Звездный в новогодние праздники

Поделиться

В Челябинске возбудили уголовное дело по статье о жестоком обращении с животным в отношении мужчины, выбросившего с седьмого этажа собаку. Об этом в среду, 26 января, 74.RU сообщили в главном управлении МВД региона.

— Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 245 УК РФ. Избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, — уточнили в областном полицейском главке.

По части 1 статьи 245 (жестокое обращение с животным) предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

ЧП случилось 1 января в микрорайоне Звездный. Животное обнаружили жители дома № 5 на улице Белопольского и обратились в полицию.

Случаи жестокого обращения с животными стали повторяться с пугающей регулярностью. В конце ноября в микрорайоне Академ Riverside на части разорвали котенка, а в отрубленную голову вставили сигарету и кровью исписали дверь. После этого в полиции возбудили дело о жестоком обращении с животными. В убийстве котенка заподозрили 13-летнюю школьницу, которая в последнее время не ходила в школу и училась дома. Поскольку девочка не достигла возраста привлечения к уголовной ответственности, она избежит наказания по статье УК. В конце декабря ее поместили в центр временного содержания.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ14
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter