RU74
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Челябинске

Погода+19°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +18

3 м/c,

южн.

741мм 60%
Подробнее
0 Пробки
USD 87,04
EUR 93,30
Реклама
Происшествия Псы нападают на людей проблема «Страшно ходить по собственному двору»: бродячая собака укусила беременную челябинку на улице

«Страшно ходить по собственному двору»: бродячая собака укусила беременную челябинку на улице

Свора псов несколько лет держит в страхе жителей микрорайона

Собаки сворой бегают по микрорайону на АМЗ. Их уже боятся не только дети

Бродячий пес укусил беременную челябинку. Нападение на женщину произошло еще в середине января в ЖК «Ярославский», написано заявление в полицию, но свора собак продолжает держать жителей микрорайона в страхе.

Будущая мама шла на прием в женскую консультацию, когда на нее напала собака.

— Это было 17 января. Я шла через двор, навстречу мне выбежали пять собак. Я шла спокойно дальше, сначала показалось, что они пробегают мимо, но потом одна из собак сзади неожиданно вцепилась мне в ногу, — вспоминает Анастасия. — В руках у меня был пакет, которым я смогла ее отпугнуть. К врачу я пришла уже вся в слезах и напуганная. Врач-гинеколог сразу направила меня в травмпункт.

Травма оказалась не слишком серьезной, но неприятностей женщине, конечно, доставила.

— Мне повезло, сильного укуса не было, отделалась царапиной и шишкой на ноге, но уколы от бешенства мне беременной пришлось ставить, плюс дополнительный стресс, — сказала Анастасия.

Рану от укуса собаки зафиксировали в травмпункте

По словам женщины, свора собак живет в жилом комплексе еще с момента строительства.

— Когда наш ЖК строился, сторожа развели эту стаю. Собак было значительно больше, не знаю, где остальные, возможно, часть выловили. Но мне теперь страшно ходить по собственному двору, а еще больше боюсь за своего ребенка, который каждый день ходит через двор в музыкальную школу. Несколько дней назад видела эту стаю на территории детского садика.

После случившегося пострадавшая обратилась в полицию.

— Я написала заявление в полицию, но они сказали что не могут дозвониться в отлов. В управляющую компанию не стала звонить, знаю, что люди из нашего ЖК уже обращались, но ничего не меняется, — отметила она.

В управляющей компании «Никс», обслуживающей дома в жилом комплексе, подтвердили, что сообщения от жителей о бродячих собаках поступали.

— Мы передали информацию в службу отлова собак, — сообщила диспетчер.

Бродячими животными в Челябинске с Нового года занимаются два подрядчика. Контракт на отлов выиграло ООО «РемКом», содержанием бездомных собак занимается приют «Наш дом». Чтобы решить проблему с четвероногими, нужно подать заявку по телефону или электронной почте. Заявки ООО «РемКом» принимает в рабочие дни с 09:00 до 17:00 по телефону +7 902 615-86-20 или электронной почте (в рабочие и выходные дни). Информацию о местонахождении безнадзорного животного также можно направить в управление экологии по телефонам 729-33-66, 729-34-07 или по электронной почте (в рабочие дни).

В городском управлении МВД сообщили, что принимали обращение от пострадавшей.

— Женщина обратилась в отдел полиции «Советский». Информация передана в управление экологии и природопользования администрации Челябинска, — прокомментировали в полиции.

В пресс-службе городской администрации сообщили, что информации от полиции по бродячим собакам, укусившим женщину в «Ярославском», пока не получали, но в микрорайон уже выезжали сотрудники ООО «Ремком», которое занимается отловом бездомных собак по контракту с мэрией.

— По данному адресу бригадой ООО «Ремком» 7 февраля осуществлен выезд с целью отлова безнадзорных животных, на момент выезда собаки обнаружены не были, — прокомментировали в администрации. — Повторный выезд будет осуществлен в начале следующей недели, и будет оставаться на контроле в течение следующих 30 дней.

Корреспондент 74.RU связался с диспетчером ООО «Ремком», и он сообщил другую информацию.

— Мы уже туда выезжали, собаки все чипированные, — прокомментировал дежурный организации. — На следующей неделе снова поедем. Конечно, мы можем их отловить, опять увезти в приют, но потом их снова выпустят.

Жизнь собачья, или Как бездомные псы терроризируют Челябинск

В минувшие выходные на улице Якорной в Федоровке собака вцепилась в лицо семилетнему мальчику. По словам отца, по поселку бездомные псы бегают стаями и родители даже боятся отпускать детей в школу. Позже выяснилось, что у набросившейся на мальчика собаки есть хозяин. После этого Следственный комитет возбудил уголовное дело. Расследование начато по статье 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности). Как стало известно 74.RU, хозяйка хаски накануне происшествия отдала его знакомым. Сейчас для животного ищут приют.

В конце января в поселке Аэропорт бродячие собаки окружили ребенка и не давали ему пройти. Но, к счастью, обошлось без укусов, потому что отогнать стаю удалось остановившимся автомобилистам. Тогда мы подробно рассказывали, как работает спорный закон, по которому бродячих собак отлавливают, стерилизуют, чипируют и возвращают на улицы.

В начале февраля подать заявку на отлов бездомных собак попытались челябинские садоводы, и вот что из этого вышло.

Всё о проблеме нападения бездомных псов на людей — в сюжете 74.RU.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Рекомендуем
Объявления