В многодетной семье в Челябинской области умерла 10-месячная девочка, ее нашли с ожогами

Прокуратура проверит, как соцслужбы работали с семьей, а действия родителей изучат сотрудники СК

Трагедия случилась в частном доме поселка Нововарламово

Трагедия случилась в частном доме поселка Нововарламово

Поделиться

В частном доме в поселке Нововарламово Октябрьского района обнаружили мертвой 10-месячную девочку из многодетной семьи. Как сообщила старший помощник прокурора области Наталья Мамаева, ребенок был в ожогах.

Прокуратура организовала проверку, изучит, как сотрудники соцзащиты работали с многодетной семьей.

— При выявлении нарушений закона будут приняты исчерпывающие меры прокурорского реагирования, — прокомментировала Наталья Мамаева. — Кроме того, прокуратурой поставлен на контроль ход доследственной проверки, проводимой следственными органами.

Как сообщила 74.RU министр социальных отношений Ирина Буторина, по предварительной информации, сигналов о том, что семья неблагополучная, не поступало.

— Со стороны сельского поселения также отсутствуют сведения о том, что есть признаки социального неблагополучия. Злоупотребления алкоголем там не было, — заверила Ирина Буторина. — В обязательном порядке Минсоцотношений проведет проверку в отношении муниципальных органов и учреждений системы социальной защиты Октябрьского района, чтобы дать оценку сложившейся в семье ситуации.

Остальные трое детей сейчас находятся с бабушкой. Органы соцзащиты выехали на место, чтобы определить, как защитить их права и поддержать семью в целом. С родственниками, по словам Буториной, работает психолог.

В Челябинской области участились несчастные случаи с гибелью детей. Так, в конце января в Южноуральске при пожаре погиб трехлетний мальчик. Тот самый, которого летом случайный прохожий обнаружил спящим на дороге. СК возбудил дело о халатности соцслужб.

А неделю назад в поселке Зауральском Еманжелинского района на пожаре погибла трехлетняя девочка. Прокуратура проводит проверку.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ8
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter