RU74
Погода

Сейчас+26°C

Сейчас в Челябинске

Погода+26°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +25

4 м/c,

сев.

741мм 51%
Подробнее
5 Пробки
USD 89,07
EUR 95,15
Реклама
Происшествия Псы нападают на людей проблема Бродячие собаки напали на 10-летнюю девочку на юге Челябинской области

Бродячие собаки напали на 10-летнюю девочку на юге Челябинской области

Прокуратура проверит работу чиновников, затянувших с контрактом на отлов бездомных животных

Стаи собак видели на разных участках поселка Буранного

Стая бродячих собак в пятницу, 4 марта, напала на 10-летнюю девочку в поселке Буранном Агаповского района. Бабушка пострадавшей школьницы рассказала о происшествии в соцсетях, попросив остальных жителей быть осторожнее. Прокуратура проверит работу местных чиновников, затянувших с контрактом на отлов бездомных животных.

— Сегодня днем у дома № 18 на улице Мичурина собака покусала девочку 10 лет (мою внучку). Собак была стая — 6 штук. Они подошли молча, и одна стала кусать девочку, — написала Вера Лесовская. — Они и дальше, может быть, грызли бы ее, но мимо проходила девушка и разогнала их. Спасибо вам, добрая девушка!

К счастью, серьезных травм девочка не получила, собака укусила ее за бедро.

— Девочке назначили уколы против бешенства, — уточнила Вера Лесовская. — Так что будьте осторожны. Администрация, примите меры по борьбе с бродячими собаками. А именно эта стая кошек загрызает.

Заявки на отлов в Агаповском районе принимают по телефону (35140) 2-14-46.

Собаки, по предварительным данным, не бездомные, у них есть хозяин.

— Прокуратурой будет дана оценка исполнению должностными лицами органа местного самоуправления федерального законодательства при обращении с безнадзорными животными, а также иных уполномоченных органов и организаций, — сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева. — Кроме того, поставлен на контроль ход проверки, проводимой по данному факту в полиции.

На бродячих животных местные жители уже жаловались неоднократно, в соцсетях — десятки постов.

На агрессию со стороны этой собаки местный житель жаловался в декабре 2021 года

Обращались жители и в местную прокуратуру, и к действиям чиновников были претензии.

— Установлено, что в 2022 году на основании соглашения с Министерством сельского хозяйства Челябинской области Агаповскому району предоставлена субвенция на осуществление полномочий по обращению с животными без владельцев в размере 654 200 рублей, — добавила Наталья Мамаева. — В январе 2022 года в управление сельского хозяйства и продовольствия администрации района поступило 7 заявок от администраций сельских поселений на отлов животных без владельцев, которые сформированы на основании 22 обращений граждан для отлова более чем 70 бродячих животных. Кроме того, заявитель также в январе-феврале 2022 года обращалась с заявлением об организации отлова 13 безнадзорных животных, которое долгое время оставалось без удовлетворения. Управлением сельского хозяйства и продовольствия администрации района только 15 февраля заключен договор на отлов, транспортировку, передачу в приют и возврат в прежнее место обитания 22 животных, что не отвечает сложившейся обстановке, не направлено на защиту прав граждан и животных.

Такое непринятие мер влечет нарушение прав жителей и создает угрозу безопасности.

— Прокуратурой района 24 февраля 2022 года начальнику управления сельского хозяйства и продовольствия администрации района внесено представление об устранении нарушений закона, — заключила представитель надзорного ведомства. — Рассмотрение акта реагирования поставлено на контроль.

Заказчиком по контрактам на отлов бродячих животных выступала Агаповская районная ветеринарная станция по борьбе с болезнями животных. Всю территорию муниципалитета разделили на 6 участков, обслуживание каждого из них отыгрывали отдельным аукционом. Сумма была стандартная — 321 563 рубля. Так, отловом животных в Агаповском районе сейчас занимаются Штейнбрехер Елена Александровна, Фомичев Михаил Александрович, Вайгачева Надежда Сергеевна, Бородулина Наталья Павловна, Соколова Татьяна Ивановна, Бородулин Андрей Николаевич.

С начала года в Челябинске и области резко обострилась проблема нападения собак. Самый большой резонанс вызвала трагедия в Коркино, где 16 февраля стая бродячих псов растерзала 11-летнюю девочку, шедшую в школу, и буквально содрала с нее скальп. От гибели ребенка спасла пенсионерка из соседнего дома. Мама пострадавшей рассказала о состоянии дочери.

Всё о проблеме нападения собак на людей на улицах — в наших материалах.

Вы или ваши близкие пострадали от нападения бездомных собак? Расскажите об этом нам.
Звоните круглосуточно8-93-23-0000-74
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Рекомендуем
Объявления