RU74
Погода

Сейчас+25°C

Сейчас в Челябинске

Погода+25°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +24

0 м/c,

728мм 47%
Подробнее
3 Пробки
USD 87,96
EUR 94,26
Происшествия Спецоперация на Украине В Челябинске простятся с 27-летним штурманом, погибшим во время спецоперации на Украине

В Челябинске простятся с 27-летним штурманом, погибшим во время спецоперации на Украине

У него остались жена и маленькая дочь

Александру Подшивалову было всего 27 лет

В Челябинске простятся с 27-летним штурманом Александром Подшиваловым, погибшим в ходе спецоперации российских войск на Украине. Об этом со ссылкой на мать военнослужащего Елену Подшивалову, преподавателя Катав-Ивановской детской школы искусств, сообщила местный депутат Галина Федосеева. Информацию о гибели старшего лейтенанта подтвердил 74.RU глава Катав-Ивановского района Николай Шиманович.

— Это трагедия, я искренне выражаю соболезнования родным и близким. Всё предусмотренное по закону мы со своей стороны предоставим, окажем всяческую помощь, — пообещал глава.

С Александром Подшиваловым простятся в воскресенье, 27 марта, в 12:00 в храме «Утоли моя печали» в Челябинске. От районных властей на них отправится заместитель главы Татьяна Полушкина.

Старшего лейтенанта не стало в первый день спецоперации на Украине

О гибели Александра родные узнали в первой половине марта.

— Елена Васильевна общалась по телефону с Сашей 24 февраля в 11:50. Это был их последний разговор… — написала депутат из Катав-Ивановска Галина Федосеева. — «Сын меня успокоил, что всё нормально, больше на связь не выходил, — вспоминает мама. — 5 марта утром к Марине (Сашиной жене) в Хабаровске пришли командиры из части сына и сообщили эту ужасную весть. Саша погиб 24 февраля 2022 года при выполнении боевой спецоперации в Гостомеле на Украине. Это для меня как страшный сон. Я не верю. Все эти дни молилась ежесекундно.... Сердце вырвано с корнем».

До этого он участвовал в боевых действиях в Сирии

У Александра Подшивалова остались жена и двухлетняя дочь.

— Молодой папа души не чаял в ребенке, просто растворялся в малышке. Он пел ей, купал на ночь. Сам любил укладывать спать. Девочка ждет папку домой, всё спрашивает у мамы: «Когда папа придет?» — отметила Галина Федосеева.

Молодой человек гордился военной формой и погонами

— Елена Васильевна говорит, что Саша — очень талантливый, занимался в музыкальной школе по классу саксофона, играл на гитаре, отлично рисовал, много читал и успевал даже в воскресную школу, — рассказала депутат совета депутатов Катав-Ивановского района. — А еще увлекался боксом, дзюдо, паркуром. Не боялся никакой работы, был отзывчивым и общительным. Предельно честным. Не по возрасту взрослым и самостоятельным.

После девятого класса Александр поступил в школу-интернат при ЧВВАКУШе, затем продолжил учебу в Военно-воздушной академии имени профессора Жуковского и Гагарина. В 2017 году ему выдали диплом и по распределению отправили в Хабаровск. За недолгое время службы он больше двух месяцев участвовал в боевых действия в Сирии.

3 марта в Челябинске простились с 36-летним офицером Константином Глушковым, погибшим на Украине.

74.RU создал страницу памяти военнослужащих, погибших в ходе спецоперации.

Уважаемые читатели, мы вынуждены закрыть комментарии в части материалов, касающихся темы спецоперации на Украине и ее последствий. Эта мера вынужденная, но надеемся, что временная. Спасибо за понимание!

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Рекомендуем
Объявления